Кулинария

Рецепт блинов на кефире

Рецепт блинов на кефире






Блины из разной муки, разного теста, с разными начинками пользуются популярностью у многих народов, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блинов на кефире.


Классический рецепт блинов на кефире

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, 200 грамм кефира, два стакана муки, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соды, 50 мл. кипятка, растительное масло.

В удобной кастрюльке смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер. Затем добавляем муку и завариваем кипятком. Получившееся тесто опять тщательно перемешиваем и доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляя муку.
Разогреваем сковороду и смазываем ее при помощи пестика растительным маслом. Для жарки можно использовать сало. Тесто выливаем половником на сковороду. Даем растечься тесту равномерно по сковороде. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим блины с двух сторон.

Заварной рецепт блинов на кефире

Для приготовления блинов на кефире по этому рецепту вам понадобится: один литр кефира, мука, три яйца, соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло.
В кастрюльке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар по вкусу. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая, подогреваем смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Затем добавляем муку до консистенции сметаны. В небольшом количестве горячей воды разводим соду и вливаем в тесто. Тесто тщательно размешиваем и добавляем в него четыре ложки растительного масла. Опять все тщательно вымешиваем.
Выпекать блины нужно на растительном масле. Горячие блины смазать сливочным маслом.  

Несколько необычный рецепт блинов на кефире

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Затем, смешиваем яичные желтки с солью и сахаром по вкусу. Добавляем два стакана кефира, непрерывно помешивая. По частям засыпаем два стакана муки. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Взбиваем белки при помощи миксера до пены. В тесто добавляем еще один стакан кефира и взбитые белки. Тесто тщательно перемешиваем.
Блины пекутся на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Этот рецепт блинов на кефире отличается своей сложностью, но зато блины получаются очень воздушными и вкусными.

Блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной. А также перед подачей блины можно нафаршировать мясом, икрой, творогом.

Если у вас в холодильнике застоялся кефир, а блины делать нет времени, предлагаем вам более быстрый вариант не менее удачного завтрака – рецепт оладьев на кефире.

Надеемся, что вам понравился хоть один из предложенных нами рецептов.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))