Кулинария
Рецепт блинов на кефире

Блины из разной муки, разного теста, с разными начинками пользуются популярностью у многих народов, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блинов на кефире.
Классический рецепт блинов на кефире
Необходимые ингредиенты: одно яйцо, 200 грамм кефира, два стакана муки, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соды, 50 мл. кипятка, растительное масло.В удобной кастрюльке смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер. Затем добавляем муку и завариваем кипятком. Получившееся тесто опять тщательно перемешиваем и доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляя муку.
Разогреваем сковороду и смазываем ее при помощи пестика растительным маслом. Для жарки можно использовать сало. Тесто выливаем половником на сковороду. Даем растечься тесту равномерно по сковороде. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим блины с двух сторон.
Заварной рецепт блинов на кефире
Для приготовления блинов на кефире по этому рецепту вам понадобится: один литр кефира, мука, три яйца, соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло.В кастрюльке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар по вкусу. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая, подогреваем смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Затем добавляем муку до консистенции сметаны. В небольшом количестве горячей воды разводим соду и вливаем в тесто. Тесто тщательно размешиваем и добавляем в него четыре ложки растительного масла. Опять все тщательно вымешиваем.
Выпекать блины нужно на растительном масле. Горячие блины смазать сливочным маслом.
Несколько необычный рецепт блинов на кефире
Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Затем, смешиваем яичные желтки с солью и сахаром по вкусу. Добавляем два стакана кефира, непрерывно помешивая. По частям засыпаем два стакана муки. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Взбиваем белки при помощи миксера до пены. В тесто добавляем еще один стакан кефира и взбитые белки. Тесто тщательно перемешиваем.Блины пекутся на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Этот рецепт блинов на кефире отличается своей сложностью, но зато блины получаются очень воздушными и вкусными.
Блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной. А также перед подачей блины можно нафаршировать мясом, икрой, творогом.
Если у вас в холодильнике застоялся кефир, а блины делать нет времени, предлагаем вам более быстрый вариант не менее удачного завтрака – рецепт оладьев на кефире.
Надеемся, что вам понравился хоть один из предложенных нами рецептов.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ