Кулинария

Рецепт каннеллони

Рецепт каннеллони








Каннеллони является очень изысканным десертом. Сегодня я расскажу, про рецепт каннеллони со сливами.


Приготовление каннеллони

Приготовить ванильный соус из молока и 2 столовых ложек сахара в соответствии с инструкцией на пакетике. Вымыть сливы (оставив 2 для украшения), разрезать каждую на 4 части, вынуть косточки и положить сливы в сотейник. Добавить сливовую наливку кленовый сироп, ванильный сахар и довести до кипения. Обжарить миндаль на сухой сковороде. Добавить в сливы миндаль, оставшийся сахар/корицу и крахмал и снова довести до кипения. Дать смеси покипеть немного на слабом огне, чтобы она слегка загустела. Наполнить смесью кондитерский мешок или шприц с большой насадкой или с большим отверстием и начинить каннеллони. Положить наполненные каннеллони на смазанный маслом противень и полить сверху ванильным соусом. Поставить противень на решетку в духовку и запекать 40 мин. Выложить каннеллони на десертные тарелки, посыпать корицей и сахаром и при желании украсить миндалем. Вынуть косточки из оставшихся слив, нарезать их на дольки и выложить на каннеллони. Совет: используйте сливовый сок вместо наливки, если десерт предназначен детям.

Ингредиенты для каннеллониРецепт каннеллони

1 упаковка смеси для ванильного соуса (требующего варки)
500 мл молока
80—100 г сахара
500 г слив
1 ч. ложка ванильного сахара
75 мл воды,
1 ст. ложки сливовой наливки
3 ст. ложки кленового сиропа
40 г рубленого миндаля
1/4 ч. ложки молотой корицы
25 г крахмала
1/2 упаковки (125 г) каннеллони
корица с сахаром
20 г обжаренного тонко нарезанного миндаля (без кожицы)

Запекание каннеллони в духовке
Электрическая: 180°С (предварительно нагретая)
Конвекторная: 160°С (без предварительного нагрева)
Газовая: положение 3 (без предварительного нагрева)

 
В каждой порции содержится:
белки: 10 г жиры: 14 г, углеводы: 69 г
Калорийность:
кдж: 1962, ккал: 468

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ