Рецепт каннеллони
Каннеллони
является
очень изысканным
десертом. Сегодня я
расскажу, про рецепт каннеллони со
сливами.
Приготовление каннеллони
Приготовить ванильный соус из молока и 2 столовых ложек сахара в соответствии с инструкцией на пакетике. Вымыть сливы (оставив 2 для украшения), разрезать каждую на 4 части, вынуть косточки и положить сливы в сотейник. Добавить сливовую наливку кленовый сироп, ванильный сахар и довести до кипения. Обжарить миндаль на сухой сковороде. Добавить в сливы миндаль, оставшийся сахар/корицу и крахмал и снова довести до кипения. Дать смеси покипеть немного на слабом огне, чтобы она слегка загустела. Наполнить смесью кондитерский мешок или шприц с большой насадкой или с большим отверстием и начинить каннеллони. Положить наполненные каннеллони на смазанный маслом противень и полить сверху ванильным соусом. Поставить противень на решетку в духовку и запекать 40 мин. Выложить каннеллони на десертные тарелки, посыпать корицей и сахаром и при желании украсить миндалем. Вынуть косточки из оставшихся слив, нарезать их на дольки и выложить на каннеллони. Совет: используйте сливовый сок вместо наливки, если десерт предназначен детям.
Ингредиенты для каннеллони
1 упаковка смеси для ванильного соуса
(требующего варки)
500 мл молока
80—100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
75 мл воды,
1 ст. ложки сливовой наливки
3 ст. ложки кленового сиропа
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/2 упаковки (
корица с сахаром
Запекание
каннеллони в духовке
Электрическая: 180°С (предварительно нагретая)
Конвекторная: 160°С (без предварительного нагрева)
Газовая: положение 3 (без предварительного нагрева)
В каждой порции содержится:
белки:
Калорийность:
кдж: 1962, ккал: 468