Кулинария

Рецепт куриных сердечек

Рецепт куриных сердечек










Предложенный в нашем кулинарном разделе рецепт куриных сердечек, поможет домохозяйкам, которые ранее не воспринимали этот субпродукт, как съедобную часть курицы, убедиться в незабываемых вкусовых качествах приготовленных блюд.

Если вы думаете, что субпродукты могут быть жестковатыми и невкусными, забудьте об этом, и точно следуйте пошаговому приготовлению, указанному, в нижеприведенных рецептах.

Куринные сердечка с грибами в сметане


Этот рецепт куриных сердечек можно приготовить для подачи к столу, сочетая с рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Душистый перец – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зеленый укроп – 2 - 3 веточки.


Приготовление:

  1. Разрезаем сердечка пополам, тщательно промываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, с поверхности воды снимаем пену, варим субпродукты на среднем огне 10 минут.
  2. Пока сердца варятся, подготавливаем грибы, для этого их промываем, нарезаем и выкладываем жарить на горячую сковородку с растительным маслом.
  3. Режем полукольцами лук, после того, как грибы пустят сок, добавляем его к ним.
  4. Вынимаем из кастрюли, сваренные куриные сердечка, кладем их к грибам, с уже подрумяненным луком. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу, оставляем на среднем огне еще на 10 минут, помешиваем.
  5. Затем, добавляем к сердечкам немного кипяченой воды и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне пять минут, за это время сердца впитают сметану и приобретут сливочный вкус.
  6. По завершению приготовления, снимаем крышку, посыпаем блюдо нарезанным зеленым укропом, по истечению 2 - 3 минут огонь выключаем.

Рецепт куриных сердечек в сырном соусе


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 г;
  • Натуральный йогурт – 125 г;
  • Крахмал – 3 – 4 щепотки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп).


Приготовление:

  1. Обрабатываем куриные субпродукты, убираем жировую ткань, сосуды, тщательно вымываем.
  2. Ставим на огонь сковородку, вливаем небольшое количество масла и выкладываем в него сердечки, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
  3. Ставим на огонь вторую сковородку, наливаем масла и обжариваем, до золотистого цвета, мелко порезанный лук. Добавляем его к сердечкам.
  4. В процессе тушения куриные субпродукты отдадут много жидкости, после чего огонь необходимо убавить, но не к минимуму. В таком состоянии, блюдо готовим в течение 30 минут.
  5. Делаем заправку, смешиваем йогурт с измельченным чесноком и зеленью.
  6. После того, как лишняя жидкость из блюда испарится, в сковородку добавляем измельченный на терке сыр. Все ингредиенты перемешиваем, должна получиться однородная масса, которую заправляем йогуртом с зеленью, досаливаем.

Куриные сердечки готовы, добавив в блюдо, по завершению приготовления, несколько шепоток крахмала, можно добиться загустения его подливы. Подавать сердечка в сырном соусе, хорошо со спагетти или картофельным пюре.

В этом рецепте йогурт дает вкусную кислинку, но если этот продукт, по каким либо причинам, вам не нравится, вместо него можно использовать сметану или сливки. Кроме того, если в процессе приготовления сердечки не отдали необходимой жидкости, для их дальнейшего тушения, необходимо добавить к ним стакан бульона, приготовленного из кубиков.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ