Кулинария
Рецепт куриных сердечек
Предложенный в нашем кулинарном разделе рецепт куриных сердечек, поможет домохозяйкам, которые ранее не воспринимали этот субпродукт, как съедобную часть курицы, убедиться в незабываемых вкусовых качествах приготовленных блюд.
Если вы думаете, что субпродукты могут быть жестковатыми и невкусными, забудьте об этом, и точно следуйте пошаговому приготовлению, указанному, в нижеприведенных рецептах.
Куринные сердечка с грибами в сметане
Этот рецепт куриных сердечек можно приготовить для подачи к столу, сочетая с рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Душистый перец – щепотка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло;
- Зеленый укроп – 2 - 3 веточки.
Приготовление:
- Разрезаем сердечка пополам, тщательно промываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, с поверхности воды снимаем пену, варим субпродукты на среднем огне 10 минут.
- Пока сердца варятся, подготавливаем грибы, для этого их промываем, нарезаем и выкладываем жарить на горячую сковородку с растительным маслом.
- Режем полукольцами лук, после того, как грибы пустят сок, добавляем его к ним.
- Вынимаем из кастрюли, сваренные куриные сердечка, кладем их к грибам, с уже подрумяненным луком. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу, оставляем на среднем огне еще на 10 минут, помешиваем.
- Затем, добавляем к сердечкам немного кипяченой воды и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне пять минут, за это время сердца впитают сметану и приобретут сливочный вкус.
- По завершению приготовления, снимаем крышку, посыпаем блюдо нарезанным зеленым укропом, по истечению 2 - 3 минут огонь выключаем.
Рецепт куриных сердечек в сырном соусе
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 800 г;
- Натуральный йогурт – 125 г;
- Крахмал – 3 – 4 щепотки;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Обрабатываем куриные субпродукты, убираем жировую ткань, сосуды, тщательно вымываем.
- Ставим на огонь сковородку, вливаем небольшое количество масла и выкладываем в него сердечки, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
- Ставим на огонь вторую сковородку, наливаем масла и обжариваем, до золотистого цвета, мелко порезанный лук. Добавляем его к сердечкам.
- В процессе тушения куриные субпродукты отдадут много жидкости, после чего огонь необходимо убавить, но не к минимуму. В таком состоянии, блюдо готовим в течение 30 минут.
- Делаем заправку, смешиваем йогурт с измельченным чесноком и зеленью.
- После того, как лишняя жидкость из блюда испарится, в сковородку добавляем измельченный на терке сыр. Все ингредиенты перемешиваем, должна получиться однородная масса, которую заправляем йогуртом с зеленью, досаливаем.
Куриные сердечки готовы, добавив в блюдо, по завершению приготовления, несколько шепоток крахмала, можно добиться загустения его подливы. Подавать сердечка в сырном соусе, хорошо со спагетти или картофельным пюре.
В этом рецепте йогурт дает вкусную кислинку, но если этот продукт, по каким либо причинам, вам не нравится, вместо него можно использовать сметану или сливки. Кроме того, если в процессе приготовления сердечки не отдали необходимой жидкости, для их дальнейшего тушения, необходимо добавить к ним стакан бульона, приготовленного из кубиков.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ