Кулинария
Рецепт манника на кефире

Наверное, у каждой хозяйки есть свой «отработанный» на практике рецепт манника на кефире.
Но поскольку блюдо это очень простое в приготовлении, рецепты отличаются друг от друга не значительно. Приготовление манника на кефире это получение замечательного угощения на полдник или на ужин, с молоком или чаем.
Предлагаем несколько рецептов манника на кефире.
1. Размешайте одну чайную ложку соды в кефире, влейте туда два яйца, взбитых с половиной стакана сахара, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, добавьте полторы столовой ложки манной крупы и пол стакана муки. Все тщательно перемешайте и вылейте в предварительно смазанную форму для выпечки, оставите на 15 минут. Разогрейте духовку и выпекайте манник около 40 минут. Затем выложите на блюдо и остудите.
2. Включите духовку и поставьте в нее форму для выпекания со 100 граммами маргарина или масла, что бы подтаяло. Залейте один стакан манки одним стаканом кефира и добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, что бы манка смогла разбухнуть. Отдельно взбейте два яйца, один стакан сахара и щепотку соли. Добавьте растопленное масло и разбухшую манку. Теперь нужно добавить наполнители: ванилин, или изюм (обсушенный и чтобы не упал, обвалянный в муке). Перемешайте и вылейте в смазанную форму. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.
3. Рецепт манника на кефире с фруктами и шоколадной глазурью. Смешайте один стакан манки, один стакан кефира, 10 грамм разрыхлителя, один стакан сахара, 0,5 грамм ванилина, пол чайной ложки соли и дайте постоять один час в теплом месте. Затем добавьте три яйца и еще раз перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите фрукты (яблоки, апельсины или груши). Залейте фрукты смесью и поставьте в духовку на 180 градусов. Время выпекания 40 минут.
Для приготовления глазури смешайте две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао и две столовые ложки 10% сливок. Доведите до кипения и добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Нанесите горячую глазурь сверху на готовый манник.
4. Рецепт манника на кефире с тыквой и без муки. Натрите два стакана помытой и очищенной от кожуры и сердцевины тыкву, добавьте полтора стакана манки, один стакан кефира, один стакан сахара, и 10 грамм ванильного сахара. Взбейте белок, добавьте желток и снова все взбейте. Хорошо перемешайте миксером все ингредиенты и вылейте в форму для выпекания. Поставьте в накаленную духовку и выпекайте при 180 градусов до полной готовности.
5. Манник со сгущенкой и бананами. Смешайте 220 грамм манки, 250 грамм сахара, 250 мл кефира, 4 грамма соды. Соду предварительно следует «погасить» кефиром, то есть размешайте соду в стакане с кефиром перед тем, как соединить с манкой и сахаром. Оставьте полученное тесто на два часа при комнатной температуре, или на всю ночь в холодильнике, для того, что бы манка разбухла. В тесто добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла и 240 грамм муки. Все тщательно перемешайте до получения однородного состояния. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой, а затем выложите тесто. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте один час при температуре 180 градусов. Выньте из формы готовый манник и дайте ему остыть. Разрежьте остывший манник вдоль на две равные половинки. Очистите и порежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра 2-3 банана. Смажьте сгущенным молоком обе половинки манника (части манника можно протыкать вилкой, в таком случае, сгущенка лучше пропитает его части). Выложите бананы на нижнюю часть манника. Накройте верхней половинкой нижнюю часть т дайте постоять около 30 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ