Кулинария

Рецепт "морковный кекс"

Рецепт «Морковный кекс»






Рецепт «Морковный кекс»
является примером того, как можно использовать привычные для нас овощи для приготовления разнообразных десертов.



Мы привыкли, что обычно десерты делают, используя только ягоды, однако морковь служит превосходным ингредиентом для тортов, кексов, цукатов и пр. лакомств. И сегодня мы вам расскажем про один из таких овощных десертовморковный кекс с изюмом.

Ингредиенты для морковного кекса:

Мука 2,5 стакана
Яйца 3 шт.
Йогурт 1 б.
Изюм 0,5 стакана
Морковь 3 шт.
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар 150 г
Корица 1 ч. ложка
Имбирь
Соль

Технология приготовления морковного кекса:

Просейте муку и соедините ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и имбирем (имбирь на кончике ножа). Йогурт должен быть натуральным молочным без вкусовых и цветных наполнителей. На терке натрите морковь и соедините ее с йогуртом, яйцами, изюмом и ванильным сахаром – перемешайте при помощи вилки. Соедините обе заготовленные смеси, и тщательно перемешайте.

Для выпекания морковных кексов можно воспользоваться формой для классического кекса или формой для выпекания маффинов. Обязательно смажьте формы маслом – для ребристых форм для этого очень удобно использовать специальную кулинарную кисть из силикона. Так как тесто для морковных кексов довольно густое, разложите тесто в форму при помощи ложки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кекс. Выпекайте при этой же температуре в течение 30-40 минут (в зависимости от выбранной вами формы).

Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ