Кулинария

Рецепт окрошки классической

Рецепт окрошки классической







Рецепт окрошки классической – настоящая жемчужна русской традиционной кухни.

Это блюдо, относящиеся к группе холодных супов, является одним из наиболее популярных блюд среди тех, кто любит вкусно и сытно поесть в жаркую погоду. Неудивительно, что рецепт окрошки классической имеет массу вариантов – каждой хозяйке хочется стать соавтором, приобщившись к приготовлению  этого чуда.
Для приготовления классической окрошки для 4-х человек нам потребуется 300 граммов мяса, 100 граммов редиса, 3 средних огурца, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица 4 яйца, небольшой пучок зелёного лука, полстакана сметаны, сахар, соль, перец горошком, горчица и несколько веточек зелени – петрушки и укропа. Для заправки нам нужно полтора литра кваса, желательно домашнего, сделанного из белого хлеба. Именно он, а не молочная сыворотка, является основным ингредиентом классической русской окрошки.

Итак, приступим к приготовлению:

Картофель и яйца нужно предварительно отварить, мясо – тоже, однако в приготовлении мяса по рецепту классической окрошки есть небольшая хитрость. Варить его нужно в хорошо посоленной воде с перцем горошком, луковицей и морковью – в таком бульоне мясо получается особенно ароматным. Картофель, яйца и мясо после того, как они остынут, нужно нарезать кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру – это уравновесит их вкус и сделает блюдо красивым. Теперь настал черёд свежих продуктов: тщательно вымытые огурцы и редис также нарезаются кубиками – если шкурка у огурцов достаточно жёсткая, их придётся почистить. После тщательно вымойте зелёный лук, укроп и петрушку – они отправятся в блюдо мелко нарубленной массой. После того, как эти ингредиенты окажутся в общей посуде, нужно смешать сметану с небольшим количеством горчицы – она нужна для того, чтобы придать блюду остроты, поэтому, сколько её добавлять решайте самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев. Соль и сахар тоже добавляются по вкусу. На последнем этапе тщательно перемешанное блюдо заправляется квасом.

Согласно рецепту, окрошку классическую подают холодной, в глубокой суповой посуде. Ешьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))