Кулинария
Рецепт окрошки классической

Рецепт окрошки классической – настоящая жемчужна русской традиционной кухни.
Это блюдо, относящиеся к группе холодных супов, является одним из наиболее популярных блюд среди тех, кто любит вкусно и сытно поесть в жаркую погоду. Неудивительно, что рецепт окрошки классической имеет массу вариантов – каждой хозяйке хочется стать соавтором, приобщившись к приготовлению этого чуда.
Для приготовления классической окрошки для 4-х человек нам потребуется 300 граммов мяса, 100 граммов редиса, 3 средних огурца, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица 4 яйца, небольшой пучок зелёного лука, полстакана сметаны, сахар, соль, перец горошком, горчица и несколько веточек зелени – петрушки и укропа. Для заправки нам нужно полтора литра кваса, желательно домашнего, сделанного из белого хлеба. Именно он, а не молочная сыворотка, является основным ингредиентом классической русской окрошки.
Итак, приступим к приготовлению:
Картофель и яйца нужно предварительно отварить, мясо – тоже, однако в приготовлении мяса по рецепту классической окрошки есть небольшая хитрость. Варить его нужно в хорошо посоленной воде с перцем горошком, луковицей и морковью – в таком бульоне мясо получается особенно ароматным. Картофель, яйца и мясо после того, как они остынут, нужно нарезать кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру – это уравновесит их вкус и сделает блюдо красивым. Теперь настал черёд свежих продуктов: тщательно вымытые огурцы и редис также нарезаются кубиками – если шкурка у огурцов достаточно жёсткая, их придётся почистить. После тщательно вымойте зелёный лук, укроп и петрушку – они отправятся в блюдо мелко нарубленной массой. После того, как эти ингредиенты окажутся в общей посуде, нужно смешать сметану с небольшим количеством горчицы – она нужна для того, чтобы придать блюду остроты, поэтому, сколько её добавлять решайте самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев. Соль и сахар тоже добавляются по вкусу. На последнем этапе тщательно перемешанное блюдо заправляется квасом.
Согласно рецепту, окрошку классическую подают холодной, в глубокой суповой посуде. Ешьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ