Рецепт овощного супа для похудения
Овощной суп способен помочь легко и быстро избавиться от лишних килограммов и подкожного жира.
Он способствует не только похудению и корректированию фигуры, но и нормализует стабильное протекание процессов пищеварения. В основу большинства супов для похудения, согласно рецепту, входят разнообразные овощи. Летом вместо супа можно употреблять окрошку с теми же овощами, но вместо кваса и сметаны использовать кефир. Ведь кефир для похудения очень полезен.
Рецепт овощного супа для похудения должен быть продуман и составлен с использованием овощей, которые насытят организм витаминами и минералами. В приготовление самого распространенного супа для похудения, можно включить:
- луковицы;
- пара томатов (свежих или консервированных);
- капуста (белокочанная, брокколи, цветная);
- пара болгарских перцев;
- пучок сельдерея;
- кубик овощного бульона.
Шинкуем данные овощи, погружаем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне около 10 минут, затем добавляем кубик бульона, и продолжаем варить овощи до готовности, добавляем специи по вкусу и питательный суп для похудения готов. Такой суп низкокалорийный и его можно употреблять на протяжении всего дня.
Так же очень полезным будет рецепт овощного супа для похудения, приготовленный по методике гаспачо. Для его приготовления нам понадобится:
- 3-4 помидора;
- крабовое мясо 200 грамм;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 огурца;
- лук, чеснок;
- соль, перец;
- сок лимона.
Все овощи очистить от кожицы, в перце вынуть семена, лук и чеснок нарезать на мелкие кусочки. Измельчить крабовое мясо и все овощи в блендере, добавить специи и сок лимона по вкусу. Такой суп придаст энергии на весь день и будет актуальным в использовании диетического меню.
Свекольник разнообразит диетическое меню и станет спасением в жаркий летний день. Рецепт его приготовления очень прост. На 2 порции нам понадобится:
- 200 грамм свеклы с ботвой;
- 1 небольшая морковь;
- 2 огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 столовая ложка уксуса (винного).
Очистить свеклу, нарезать ее соломкой, ботву вымыть и мелко порезать. На разогретую сковороду выложить свеклу, добавить винный уксус, 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне на протяжении 10-15 минут. За три минуты до готовности добавить ботву. Охладить полученную смесь. Очищенную морковь порезать соломкой и тушить на сковороде до готовности. Отваренные яйца разрезать пополам. Лук, огурцы и зелень так же нарезать на мелкие кусочки. Соединить все составляющие и охладить. При подаче на стол залить кефиром.
Так же можно предложить рецепт овощного супа для похудения на основе молока и двух видов капусты. Нам понадобится:
- цветная капуста;
- брокколи;
- обезжиренное молоко;
- соль, перец;
- шампиньоны.
- кубик овощного бульона.
Растворить кубик овощного бульона в 1 литре воды, отварить капусту и брокколи до готовности. Дать немного остыть и измельчить в блендере. Переложить полученную однородную смесь в кастрюлю, влить молоко и прогреть, не доводя до кипения. Шампиньоны нарезать, обжарить на сковородке и украсить ими суп.
Соблюдать диету на овощных супах это приятное, легкое и полезное занятие с эффективным достижением прекрасного результата в борьбе с лишними килограммами.