Кулинария
Рецепт печеночного паштета

Среди всего разнообразия рецептов, в поваренной книге каждой хозяйки есть хотя бы один рецепт печеночного паштета, но все дело в том, что таких рецептов много и каждый из них заслуживает особого внимания.
Печеночный паштет с черносливом
Паштет с черносливом, является одним из самых неординарных в своем роде. В состав этого рецепта входит: 500г говяжьей печени, 2 луковицы, 70г вяленого чернослива,100-150г сала, 70мл молока, 20г хлеба, 2 яйца, 2ст ложки коньяка, соль, сахар, специи.Лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета, после чего солится, посыпается сахаром (пол чайной ложки), и снимается с огня. Тем временем следует провести следующие подготовительные работы: чернослив заливается кипятком и оставляется на несколько минут; ломтик хлеба замачивается в молоке. Когда чернослив разбухнет его часть (примерно половину), нужно вынуть из воды и порезать на крупные кусочки. Хлеб должен вобрать в себя все молоко и превратиться в кашеобразную субстанцию.
Свежую печень, сало, обжаренный лук и остаток чернослива необходимо пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, вымоченный в молоке, коньяк, крупно нарезанный чернослив и вбить яйца. Все тщательно перемешать, вылить в формочку для запекания и накрыть фольгой. Паштет готовиться около 25-35 минут на умеренном огне.
После того как паштет остынет, его следует на сутки положить в холодильник. Подавать нарезанными ломтиками.
Классический печеночный паштет
Самым распространенным является классический рецепт печеночного паштета. Для его приготовления понадобится: на килограмм печени – 200г сливочного масла, 600-700г свежего репчатого лука, 1-2 крупных моркови, специи (перец черный, лавровый лист), соль.Сперва, на разогретую сковородку выкладывается лук, порезанный полукольцами. После того, как лук стал прозрачным, добавить морковь, тертую на мелкой терке. После того как морковь начала отдавать зажарке оранжевый цвет, содержимое сковородки снимается с огня и перекладывается в посудину. Затем печень режется на части и выкладывается на разогретую, политую маслом сковороду или казан. На среднем огне печень доводиться до готовности. За пять минут до отключения огня, в сковороду следует добавить специи по вкусу и посолить.
Обжаренный лук, морковь, печень пропускаются через мясорубку. Если печень успела стать жесткой и консистенция паштета неоднородна, следует добавить туда немного жирных сливок, они придадут паштету нежный вкус.
Печеночный паштет со свининой
Часто хозяйки жалуются, что печеночный паштет – блюдо не
сытное. Существует особый рецепт печеночного паштета,
в состав которого
входит свинина, что делает это изысканное блюдо не только более
вкусным, но и весьма сытным. Для его приготовления следует подготовить: 500г печени, 250г свинины (грудка, шея – кусок с прослойкой жира), 200г лука, 50мл молока, яйцо, пол столовой ложки манки, специи, соль по вкусу.
В первую очередь следует приготовить манку, которая будет играть роль загустителя паштета. Для этого в молоко добавляется манная крупа и специи. Посудину отставить в теплое место на некоторое время.
На сковородке обжарить следующие продукты, в такой же последовательности: свинина, нарезанная длинными, но тонкими ломтиками, печень, лук. После того как лук обмякнет – отключите огонь и накройте крышкой сковороду на пять минут.
От яйца следует отделить белок и взбить его в миксере до появления густой пены. Желток подмешать в манку. К белку добавить проведенное через мясорубку содержимое сковороды (печень, свинина, лук), и вымешать миксером, добавить манку. Этот рецепт печеночного паштета предполагает добавление коньяка, для усиления вкуса. Выложив все в форму, предварительно выстеленную фольгой, паштет следует поставить в духовку потомиться на 30-40 минут. Паштет подается холодным.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ