Рецепт "селедка под шубой"
В каждой семье найдется свой,
оригинальный рецепт селедки под шубой.
Некоторые предпочитают добавлять в салат "селедка под шубой" плавленый сыр, грибы, фасоль, скумбрию вместо сельди, даже яблоки и огурцы для свежести. Каким бы ни был этот салат, именно он до сих пор остается во многих семьях главным украшением праздничного стола.
Селедку, как самый главный ингредиент салата, нужно выбирать особенно тщательно и не оставлять ее в холодильнике. Лучше, если она будет жирная и не пересоленная. Традиционный рецепт сельдки под шубой включает в себя простые компоненты, а именно:
- Свекла 2 шт.;
- Картофель 3 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Сельдь свежая 2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Майонез 200 гр.
Пожалуй,
самое трудоемкое и
кропотливое – это чистить селедку, выбирая из нее каждую
косточку. Лучше всего
выбирать кости пинцетом. После обработки нарежьте рыбу и выложите на
дно блюда
ровным слоем. Далее – слой мелко
натертого картофеля.
Измельчите репчатый лук, ошпарьте
его кипятком и выложите поверх картофеля. Не забывайте промазывать
каждый слой
майонезом. Морковь отварите, почистите, натрите и выложить на лук.
Затем –
яйца, снова картофель, лук и, наконец, свекла. Следите за тем, чтобы
салат
держал форму, имел ровные слои. Осталось лишь промазать майонезом
верхний слой
и празднично украсить готовый салат желтками яиц, огурцами, зеленью и
всем, чем
душа пожелает. Выложить салат можно и в виде рулета.
Желательно оставить селедку под шубой в прохладном месте
на
ночь. Тогда и вкус получится ярче, и гости по заслугам оценят Ваши
кулинарные
способности.