Кулинария

Рецепт солянки с колбасой

Рецепт солянки с колбасой






Без сомнений, рецепт солянки с колбасой знает каждая любительница побаловать домашних простыми, но невероятно вкусными первыми блюдами.



Солянка – это всегда очень сытный, густой и острый суп со множеством ингредиентов.  Ее рецепты очень разнообразны. Солянка с колбасой – самый распространенный вариант. Главное – желание, а необходимые продукты всегда найдутся.

  Компоненты:

  • Колбаса 2-х видов (вареная и полукопченная);
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 спелых некрупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • Соленые огурцы;
  • 10 оливок;
  • Лимон для украшения;
  • Свежая зелень, черный перец и соль по вкусу. 

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Наполните кастрюлю холодной водой, доведите до кипения и положите порезанный аккуратными кубиками картофель. Измельчите лук и нарежьте помидор кусочками. Лук обжарьте на растительном масле и, добавив к нему помидоры, оставьте тушиться на 3 минуты.
Тонкой соломкой нарежьте колбасу. Кубики нарезанных соленых огурцов добавьте в поджарку вместе с колбасой. После тушения, все содержимое сковороды отправьте в суп.
Не дожидаясь готовности, положите в солянку оливки, перец горошком. Различную рубленую зелень (рукколу, петрушку, укроп) добавьте уже в разлитый по тарелкам суп.
Ароматный густой суп подавайте горячим, украсив ломтиком лимона.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ