Рецепт солянки с колбасой
Без сомнений, рецепт
солянки с колбасой знает каждая
любительница побаловать домашних простыми, но невероятно вкусными
первыми
блюдами.
Солянка – это всегда очень сытный, густой и острый суп со множеством ингредиентов. Ее рецепты очень разнообразны. Солянка с колбасой – самый распространенный вариант. Главное – желание, а необходимые продукты всегда найдутся.
Компоненты:
- Колбаса 2-х видов (вареная и полукопченная);
- 2 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 2 спелых некрупных помидора (можно заменить томатной пастой);
- Соленые огурцы;
- 10 оливок;
- Лимон для украшения;
- Свежая зелень, черный перец и
соль по вкусу.
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Наполните
кастрюлю холодной
водой, доведите до кипения и положите порезанный аккуратными кубиками
картофель. Измельчите лук и нарежьте помидор кусочками. Лук обжарьте на
растительном масле и, добавив к нему помидоры, оставьте тушиться на 3
минуты.
Тонкой соломкой нарежьте
колбасу. Кубики нарезанных соленых огурцов
добавьте в поджарку вместе с колбасой. После тушения, все содержимое
сковороды
отправьте в суп.
Не дожидаясь готовности,
положите в солянку оливки, перец горошком. Различную рубленую зелень
(рукколу, петрушку, укроп) добавьте уже в разлитый по тарелкам суп.
Ароматный густой суп подавайте
горячим, украсив ломтиком лимона.