Кулинария

Рецепт супа для похудения

рецепт супа для похудения фотоПохудеть, питаясь только супами? Вполне легко и просто. Суповая диета известна давно, с ее помощью можно за полмесяца потерять до 7 кг веса.

Описаний блюда, давшего название диете, существует достаточно много, так что каждый желающий сможет найти свой рецепт супа для похудения. Настоящий сельдереевый суп. Вам понадобятся:

                    • корень сельдерея: 300 граммов,
                    • капуста пекинская: 400 граммов,
    • лук репчатый крупный:  3 штуки,
    • морковка: 3 штуки,
    • стручковая зеленая фасоль: 300-400 граммов,
    • болгарский сладкий зеленый перец: 3 штуки,
    • томатный сок: около 1,5 литров.

Порезать сельдерей и морковь соломкой, капусту и перец - неширокими полосками, лук -  мелкими кубиками, стручковую фасоль - наискосок, на 3-5 частей. В кастрюлю сложить подготовленные овощи, кроме капусты, залить их несоленым томатным соком и поставить варить. После того как суп закипит, оставить его на небольшом огне  на 10 минут. Положить капусту. Затем уменьшив нагрев, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при тихом кипении еще минут 10. Перед едой можно посыпать суп любимой зеленью.

Тыквенно-кабачковый  суп. Вам понадобятся:

                • кабачки: 200 граммов,
                • тыква: 200 граммов,
                • болгарский сладкий желтый перец: 2 штуки,
                • спелые помидоры: 2-3 штуки,
                • репчатый лук  некрупный: 2 штуки,
                • морковь:  3-4 штуки,
                • растительное масло для легкого обжаривания,
                • зелень.

У помидоров снять кожицу. Все овощи нарезать небольшими кубиками, лук и морковь немного обжарить.

Все сырые ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. После того как суп закипит, варить его еще 10-15 минут. В почти готовый суп отправить обжаренные овощи и зелень.

Вот еще один несложный рецепт супа для похудения.

Вкуснейший луковый суп. Вам понадобятся:

                • репчатый лук среднего размера: 5-6 штук,
                • небольшой кочан белой капусты,
                • помидоры: 5-6 штук,
                • болгарский сладкий желтый перец: 2 штуки,
                • петрушка свежая: 1 пучок,
                • сельдерей свежий: 1 пучок.

Порезанные небольшими кусочками овощи варить в  нежирном говяжьем бульоне минут 10 после закипания, затем уменьшить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, довести на тихом огне до готовности. Специи, соевый соус можно добавить по желанию.

Специально для любителей итальянской кухни интересный рецепт вкусного супа для похудения.

Итальянский овощной суп. Вам понадобятся:

  • репчатый лук крупный: 1 штука,
  • цуккини: 2 штуки,
  • чеснок: 2 небольших зубца,
  • фенхель: 1 клубень,
  • болгарский красный сладкий перец: 1 штука,
  • красная или белая капуста: 1/ 3-1/ 4 кочана,
  • шпинат: 300 гр,
  • помидоры спелые мясистые: 3 штуки,
  • смесь тмина и орегано: 1 ст. ложка,
  • красный острый перец,
  • веточка базилика.

Варить порезанные овощи в мясном нежирном бульоне. Незадолго до готовности добавить в суп специи и базилик.

Регулярное питание овощными супами нормализует обмен веществ, уменьшает отеки, способствует очищению организма и эффективно снижает вес. С осторожностью их следует употреблять людям, имеющим проблемы с работой почек.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ