Кулинария

Рецепт теста для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи








Рецепт теста для лазаньи полезно знать каждой хозяйке. Это популярное блюдо, относящееся к итальянской кухне, имеет несколько разновидностей и распространилось далеко за пределы Италии.

Для приготовления лазаньи необходимы специальные листы, которые в настоящее время можно без проблем купить практически в любом продуктовом магазине, размещают их обычно в макаронном отделе. Но приготовить тесто можно и в домашних условиях. Это не займет слишком много времени или сил, но вам не придется каждый раз бежать за листами в магазин, и вы будете точно знать, из чего они сделаны. Кроме того, существуют разные рецепты теста для лазаньи, и вы можете подобрать именно тот вариант, который будет наиболее соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Итак, рецепт теста для лазаньи довольно прост. Нам понадобится 2 яйца, 400 грамм муки, чайная ложка соли и столовая ложка подсолнечного масла. Все приготовление займет у вас около 45 минут, указанные объемы продуктов рассчитаны на 6 порций. Для начала просейте муку через мелкое сито, чтобы она стала более пышной и обогатилась кислородом. Высыпите муку в виде горки и сделайте в ней одно большое углубление для яиц. Вылейте туда яйца, и сюда же добавьте соль и масло. После этого необходимо замесить тесто. Делать это придется довольно долго, в течение 5-10 минут. Если тесто получается слишком крутое или жесткое, добавьте немного воды. Месить тесто необходимо до появления однородной массы. Вместе с тем, оно не должно приставать к рукам. После этого положите тесто в пакет или накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не высохло. Оставьте его на полчаса. Разделите тесто на равные части, их количество зависит от размера желаемых порций (наиболее оптимальный вариант – 6 равных частей). Возьмите одну из частей и раскатайте её в виде тонкой пластины (толщиной около 1-2 мм). При помощи ножа придайте тесту необходимую форму и повторите эту процедуру и с другими частями. Из оставшегося теста можно сделать лапшу. Приготовленные листы для лазаньи можно использовать сразу, а также можно их заморозить или высушить. Перед использованием высушенные листы нужно отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Также в данном рецепте вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а в способ приготовления внести некоторые коррективы. Например, после раскатки теста можно дать ему подсохнуть, затем вырезать ножом нужную форму, и отварить эти пластинки в кастрюле с подсоленной водой и добавлением двух растительных ложек масла, чтобы пластины теста не склеились между собой.

Существует и другой рецепт теста для лазаньи. Для его приготовления нам понадобится три яйца, 300 грамм муки и 10 грамм сливочного масла. Все эти компоненты необходимо смешать и тщательно замесить. По консистенции тесто получится довольно крутое.Разделите его на несколько равных частей и раскатайте на тонкие пластины. Получившееся тесто можно использовать сразу, а оставшуюся часть заморозить или засушить.

Мы рассказали об основных рецептах теста для лазаньи и способах их приготовления, но основное вкусовое разнообразие этого блюда достигается за счет различных вариаций с начинкой. Но намного приятнее приготовить блюдо полностью самостоятельно, включая его отдельные составные части. Тем более, что тесто для лазаньи может храниться довольно долго, поэтому приготовить его можно сразу на несколько раз.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ