Кулинария

Рецепт торта зебра

Рецепт торта зебра







Рецепт торта зебра
очень прост в приготовлении и будет служить как легким и вкусным семейным лакомтсвом, так и отличным украшением любого праздничного стола.

Предлагаем Вашему внимаю несколько вариантов приготовления этого замечательного торта.

Рецепт  торта зебра украшенный шоколадной глазурью

Ингредиенты:
Для теста.
  • яйцо 4 шт.
  • сахарный песок 2 ст.
  • ванилин 1 пакетик
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус
  • сметана средней жирности 1 ст.
  • мука 2 ст.
  • какао порошок 4 ст. ложки
  • арахис
Для крема.
  • сахарный песок 1 ст.
  • жирная сметана 1 ст.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования густой, пышной массы. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь. Выкладываем сметану и мешаем до тех пор, пока не Рецепт торта зебрараствориться сахар. Далее небольшими порциями добавляем муку и постоянно перемешиваем в одном направлении. Готовое тесто делим на две равные части, одну оставляем в первоначальном состоянии, а в другую добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать тесто, соблюдая определённый порядок. В середину формы кладём три ст. ложки белого теста, затем в его середину три ложки шоколадного теста и продолжаем чередовать в таком порядке, пока не закончится тесто. Для того что бы тесто лучше расходилось форму можно слегка потрясти. Форму ставим в разогретую духовку и не открываем 15 минут, далее готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, без кусочков налипшего теста, значит торт готов. Этот рецепт торта зебра подразумевает два варианта исполнения. В первом варианте готовый корж просто заливается сметанным кремом и посыпается поджаренным мелко порубленным арахисом. Во втором варианте исполнения корж разрезается на две половины, таким образом, что бы получилось две части коржа, которые в середине заполняются сметанным кремом, в итоге это будет выглядеть как сэндвич. Шоколадом, растопленным на водяной бане, обмазываем весь корж и ставим его на час в холодильник.

Классический рецепт торта зебра

Ингредиенты:
  • мука 1,5 ст.
  • сметана 200 мл.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • размягчённое сливочное масло 50 гр.
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Растапливаем масло, оставляем остывать, и добавляем гашеную соду. Соединяем яичную массу и масло, добавляем сметану и муку. Готовое тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем. Технология выкладывания теста и способ выпекания как в первом рецепте.
Готовый корж можно оформить несколькими вариантами:
  • корж обмазывается вареной сгущенкой и посыпается измельченными орехами;
  • корж разрезается в виде сэндвича и прослаивается заварным кремом;
  • корж заливается шоколадной глазурью (шоколадная глазурь из какао) и белым растопленным шоколадом оформляются полоски имитирующие окрас зебры;
  • праздничный вариант оформления коржа готовиться соединением 2 и 3 варианта.

Варианты украшения торта зебра:

  • Готовый торт залить шоколадной глазурью, поверх глазури, по диагонали, сделать полоски из кокосовой стружки.
Рецепт торта зебра
  • После того, как вы выложили тесто в форму, возьмите зубочистку и проведите ей линии по тесту - от центра к краям.
Рецепт торта зебра
  • Этот вариант оформления торта выглядит очень празднично, но потребует от вас навыков работы с глазурью.
Рецепт торта зебра
  • Ну а следующий вариант оформления торта зебра совсем прост – посыпьте готовый торт сахарной пудрой, а поверх нанесите рисунок растопленным шоколадом.
Рецепт торта зебра
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ