Рецепты блюд для похудения
Несложно привести себя в порядок и приблизить вес к идеальному значению, если использовать доступные рецепты блюд для похудения.
Вам не придется «изобретать велосипед», ломая голову, что бы съесть такое полезное, низкокалорийное и, вместе с тем, вкусное.
Предлагаем несколько интересных домашних рецептов, которые способствуют снижению веса и бесплатно помогут сохранить душевное равновесие и хорошее настроение. Салат из цветной капусты с ржаными сухариками. Вам понадобится:
- цветная капуста небольшая, примерно 500 граммов,
- ржаной хлеб «Бородинский» вчерашний: 2 кусочка,
- зеленый лук,
- сок половины лимона,
- масло оливковое.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке. Отварить капусту в слегка подсоленной воде минут 8-10, до полутвердого состояния. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить заправку. В небольшой чашке растереть зеленый лук с маслом и лимонным соком. Можно добавить немного капустного бульона, если хотите, чтобы салат был более «мокрый». Разобранную на соцветия капусту смешать с сухариками, полить заправкой.
Существует масса рецептов рыбных блюд для похудения. Попробуйте приготовить морского окуня в фольге.
Запеченный морской окунь. Вам понадобится (на одну порцию):
- филе морского окуня 1 штука, примерно 200 граммов,
- масло растительное,
- укроп,
- лимонный сок 1 ч. ложка,
- тмин.
Возьмите фольгу для запекания. Смажьте ее маслом. Положите рыбу на фольгу. Немного посолите окуня, посыпьте тмином, укропом и полейте соком лимона. Плотно запакуйте рыбу и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Рецепты блюд для похудения не исключают сладости из вашего привычного рациона. Только пусть эти сладости будут полезными, такими как творожное фруктово-ягодное суфле.
Творожное суфле «Светофор». Вам понадобится:
- творог мягкий обезжиренный свежий: 300 граммов,
- сливки 10% : 150 граммов,
- сахар: 1-2 ст. ложки,
- киви, персик, клубника,
- желатин: 1 ст. ложка,
- ванилин,
- вода: 1 стакан.
Заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания на 40-50 минут. Погружным блендером хорошенько смешиваем творог, сахар и сливки. Моем, чистим фрукты и клубнику. Режем киви и персик на небольшие ломтики. Крупную клубнику делим пополам. Желатин сильно нагреваем, но не кипятим – он должен раствориться. Теперь ждем, чтобы он остыл и стал теплым, а после вливаем в смесь творога, сливок и сахара и тщательно размешиваем. Теперь наступает самое интересное. Будем собирать желе, лучше это делать в порционной посуде. На дно укладываем киви, затем слой сладкого творога со сливками, затем персиковый слой, снова творог. Настала очередь клубники и еще одной порции творожной массы. Сверху украшаем наш десерт кусочками киви, персика и клубникой.