Кулинария

Рецепты из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста





Рецепты из слоеного теста
отличаются своим  разнообразием. Из несладкого слоеного теста готовят очень вкусную выпечку с несладкими и сладкими начинками.



Конечно, на приготовление такого теста потребуется время. Однако сегодня в магазине можно без труда купить готовое слоеное тесто и порадовать себя и свою семью особенно нежными и хрустящими изделиями.Из такого теста можно приготовить: пироги, слойки, круассаны, язычки, торты и т.д. Всем известный и очень любимый торт домашнего приготовления «Наполеон» готовится именно из слоеного теста. 

Сегодня вниманию наших читательниц мы предлагаем менее известные рецепты из слоеного теста. Надеемся, что эти рецепты вас заинтересуют, а ваши родные и друзья, попробовав приготовленные изделия из слоеного теста, по достоинству оценят ваши кулинарные способности. 

Рецепт пирога из слоеного теста «Курица под колпаком».

Для приготовления этого пирога вам понадобится:
Слоеное тесто 250 грамм, одна куриная грудка (филе), два яйца, одна крупная луковица, две столовые ложки сметаны, 70 граммов сыра, соль, перец, пол ложки горчицы. Можно добавить один зубчик чеснока.

Филе куриной грудки порезать на небольшие кубики. Отделить желтки яиц от белков. Белки нужно убрать в холодильник. Желтки смешать в глубокой миске с горчицей и сметаной. Затем, полученную массу поперчить и посолить. Можно добавить мелко порубленную дольку чеснока. В приготовленную массу положить курицу и оставить минут на 20 – мариновать.

В это время порезать мелко лук и потушить его в сковороде под крышкой до мягкости и до приобретения им легкого золотистого оттенка. Тушить лук необходимо на маленьком огне. Лук нужно подсолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать и выложить на форму, сформировав достаточно высокие бортики. Затем на тесто выложить слой лука и слой курицы. Пирог поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

После чего форму закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

В это время тщательно взбить слегка подсоленные белки в пену. В полученную пену осторожно добавить тертый (на мелкой терке) сыр. Пену выложить на пирог и вновь поставить в духовку. После того, как верх пирога подрумянится, духовку нужно выключить, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять в остывающей духовке минут 15.

Пирог готов. 

Уникальное сочетание хрустящего и рассыпчатого теста, сочной курицы и сладковатого лука придают этому пирогу незабываемый вкус.

Рецепт холодной закуски из слоеного теста «Brie en croute».

Для приготовления этой закуски, которая станет достойным украшением любого фуршета, понадобится:
500 граммов сыра Камамбер (целый круг), 500 граммов слоеного теста и одно яйцо.

Тесто разделите на две части – 1:2. Меньшую часть теста необходимо раскатать, а затем вырезать круг, равный по диаметру кругу сыра. Вторую часть теста нужно раскатать в виде квадрата со сторонами 30-32 см. Круг сыра положите на тесто в виде квадрата и сверху «задрапируйте» его так, чтобы верхушка сыра оставалась открытой. Затем края теста смажьте взбитым яйцом и накройте сверху круглой лепешкой. Края защипните. Постарайтесь сделать так, чтобы место соединения – «шов» был незаметен. Остатками взбитого яйца смажьте «Brie en croute» и поставьте выпекаться в духовку. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220C. 

Рецепт десерта из слоеного теста « Перина из яблок».

Для приготовления десерта понадобится: 300 граммов слоеного теста, три крупных яблока, два яйца, три ст. ложки сметаны, сахар, одна ст. ложка крахмала. 

Кусочки слоеного теста выкладываем на специальную форму. Сверху на тесто порезанные яблоки. Затем, снова тесто и яблоки. Всего у нас должно получиться 4 ряда. Последний слой – тесто. Каждый слой из яблок посыпаем сахаром.

Приготавливаем заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану и крахмал. Добавляем сахар по вкусу.  Приготовленную заливку выливаем сверху на пирог.

Затем, отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут на 20-25. Пирог должен зарумяниться. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. 

Надеемся, что наши рецепты из слоеного теста не оставят вас равнодушными. А нам остается пожелать вам – приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ