Рецепты из слоеного теста
Рецепты из слоеного
теста отличаются своим
разнообразием. Из несладкого слоеного теста готовят очень
вкусную
выпечку с несладкими и сладкими начинками.
Конечно, на приготовление такого теста потребуется время. Однако сегодня в магазине можно без труда купить готовое слоеное тесто и порадовать себя и свою семью особенно нежными и хрустящими изделиями.Из такого теста можно приготовить: пироги, слойки, круассаны, язычки, торты и т.д. Всем известный и очень любимый торт домашнего приготовления «Наполеон» готовится именно из слоеного теста.
Сегодня вниманию наших читательниц мы
предлагаем менее
известные рецепты из слоеного
теста.
Надеемся, что эти рецепты вас заинтересуют, а ваши родные и друзья,
попробовав
приготовленные изделия из слоеного теста,
по достоинству оценят ваши
кулинарные
способности.
Рецепт пирога из слоеного теста
«Курица
под колпаком».
Для приготовления этого пирога вам
понадобится:
Слоеное тесто
В это время порезать мелко лук и
потушить его в сковороде
под крышкой до мягкости и до приобретения им легкого золотистого
оттенка.
Тушить лук необходимо на маленьком огне. Лук нужно подсолить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать и выложить на
форму, сформировав
достаточно высокие бортики. Затем на тесто выложить слой лука и слой
курицы.
Пирог поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на
20
минут.
После чего форму закрыть фольгой и
поставить в духовку еще
на 20 минут.
В это время тщательно взбить слегка
подсоленные белки в
пену. В полученную пену осторожно добавить тертый (на мелкой терке)
сыр. Пену
выложить на пирог и вновь поставить в духовку. После того, как верх
пирога
подрумянится, духовку нужно выключить, приоткрыть дверцу и дать пирогу
постоять
в остывающей духовке минут 15.
Пирог готов.
Уникальное сочетание хрустящего и
рассыпчатого теста, сочной
курицы и сладковатого лука придают этому пирогу незабываемый вкус.
Рецепт холодной
закуски из слоеного теста «Brie en croute».
Для приготовления этой закуски,
которая станет достойным
украшением любого фуршета, понадобится:
Тесто разделите на две части
– 1:2. Меньшую часть теста
необходимо раскатать, а затем вырезать круг, равный по диаметру кругу
сыра.
Вторую часть теста нужно раскатать в виде квадрата со сторонами 30-
Рецепт десерта из слоеного теста
«
Перина из яблок».
Для приготовления десерта
понадобится:
Кусочки слоеного теста выкладываем на
специальную форму.
Сверху на тесто порезанные яблоки. Затем, снова тесто и яблоки. Всего у
нас
должно получиться 4 ряда. Последний слой – тесто. Каждый слой
из яблок посыпаем
сахаром.
Приготавливаем заливку. Для этого
смешиваем яйца, сметану и
крахмал. Добавляем сахар по вкусу.
Приготовленную заливку выливаем сверху на пирог.
Затем, отправляем в предварительно
разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут на 20-25. Пирог должен
зарумяниться. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной
пудрой.
Надеемся, что наши рецепты
из слоеного теста не оставят вас равнодушными.
А нам остается
пожелать вам
– приятного аппетита!