Рецепты консервирования кабачков
Кабачки
являются отличным продуктом для зимних заготовок и существует множество
рецептов консервирования кабачков в
домашних условиях. Открыв зимой такую
баночку вы получите отличную закуску к столу и хороший ингредиент для
салатов.
Все рецепты консервирования кабачков довольно просты и не займут много времени, так как плоды не требуют сложной переработки. Ниже я приведу рецепты консервирования кабачков, традиционно используемых в нашей семье.
Кабачки консервированные
Для консервирования кабачков нам
потребуется на
Укроп –
Чеснок – 2 головки
Горький перец - 2
стручка
Душистый горошек- 4 шт.
Для заливки (на
Соль –
Уксус столовый –
Свежие кабачки помыть, снять кожицу,
нарезать кружочками и
вынуть сердцевину. Толщина кружочка должна быть примерно
Для заливки кипятим воду, после закипания добавляем соль и уксус. Теперь сразу заливаем рассол в банки, заполняя их до краев.
Пастеризовать банки в кипящей воде 10 минут (для литровых банок).
Домашняя кабачковая икра
Чтобы сделать кабачковую
икру на зиму
из
Репчатый лук –
Растительное масло –
Сахар – 5г
Соль – 5г
Столовый уксус – 1 ч. ложка
Укроп и петрушка – по 2 шт.
Молотый черный перец – 1,5г
Молотый душистый перец –
Хорошо помыть кабачки, почистить,
сняв кожу, порезать на
кружки, а затем на кубики примерно 1,5 на
- Чтобы получить кабачковую икру более мелкой консистенции, нужно утушенные кабачки и обжаренный лук можно пропустить через мясорубку.
Кабачки маринованные на зиму
Чтобы сделать маринованный кабачки
нужен хороший маринад.
Для этого ( на
Столовый уксус – 1 стакан
Соль –
Сахар от 400 до
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Душистый горошек – 2 шт.
Маленький кусочек красного острого перца
Маленький кусочек корицы
Для этого рецепта лучше брать немного
недозрелые кабачки. Хорошо
помыть их, снять кожицу, разрезать на кольца (шириной