Кулинария
Рецепты молочных коктейлей с мороженым

В преддверии лета каждой хозяйке хочется обновить банк рецептов молочных коктейлей с мороженым, потому что не ничего вкуснее и полезнее этого удивительного десерта.
Пожалуй, нет в мире человека, равнодушного к этому типу лакомства, но, конечно, у каждого есть свои предпочтения.
Рецепты приготовления молочных коктейлей отличаются большим разнообразием, но схема приготовления почти всегда одна и та же. Базовые компоненты молочных коктейлей с мороженым это:
- Молоко или молочные продукты: йогурты, кефир, сливки.
- Мороженое различных типов: молочное, сливочное, шоколадное или даже фруктовое.
- Фруктовая составляющая: свежие или консервированные ягоды, фрукты или сиропы из них.
- Специальные добавки, придающие десерту завершённости:
кокосовая стружка, шоколад, какао, мёд или даже кофейные зёрна.
Молочный коктейль медовый с мороженым
Для приготовления молочно-медового коктейля с мороженым нам потребуется
25 граммов свежего, жидкого мёда, 120 мл охлаждённого молока и 35
граммов пломбира, желательно сливочного. Всё это следует взбить
миксером, разлить по бокалам, посыпать кокосовой стружкой. Абрикосово-грушевый молочный коктейль
Для приготовления этого десерта нам
потребуется 35 мл грушевого сиропа,
120 мл охлаждённого молока, 35 граммов шоколадного мороженого. Все
ингредиенты сложить в миксер и взбить, после разлить по бокалам. Для
украшения десерта используйте консервированные абрикосы – они
отлично дополнят его богатый вкус.Молочно-фруктовый коктейль с мороженым
Свежие фрукты в молочном коктейле всегда означают настоящий восторг
вкуса. Для того чтобы приготовить это лакомство нам понадобится 120
граммов питьевого йогурта, 35 граммов молочного пломбира и полстакана
измельчённых фруктов – отлично подойдут клубника и бананы,
можно даже и то и другое вместе. Смешивать всё нужно в блендере до
получения однородной массы. Подавайте в красивых высоких бокалах с
толстыми коктейльными трубочками.Знатоки рекомендуют внимательно отнестись к дозированию молока и мороженого: оптимальное предметное соотношение этих составляющих – 9/10. Лучше всего использовать молоко 3% жирности – оно идеально сочетается с мороженым. Компонуя составляющие, нужно понимать, что шоколад, какао и кофе отлично подойдут к пломбиру и шоколадному мороженому и меньше всего – к фруктовому, впрочем, никто не мешает вам экспериментировать. Возможно, именно вы изобретёте рецепт самого вкусного молочного коктейля с мороженым!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ