Кулинария

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке







Пожалуй, никто не станет отрицать, что главным в пище является ее вкус и польза, поэтому в статье речь пойдет о том, как готовится рисовая каша в мультиварке.

Для приготовления пищи порой требуется не один час. Однако благодаря современным техническим новинкам процесс приготовления многих блюд стал гораздо увлекательней и проще. Ведь такой чудо прибор как мультиварка обладает широкими возможностями. Достаточно нажать нужную кнопку на дисплее, чтобы варить, жарить, тушить или творить необычайные яства.

Для таких способов приготовления пищи не нужны какие-то особые специальные навыки. Вам не придётся всё время стоять возле плиты, карауля, чтобы каша не сбежала или не пригорела.

Как готовится рассыпчатая рисовая каша в мультиварке?



Для этого потребуются:
  • два мультистакана риса;
  • два с половиной мультистакана воды;
  • соль;
  • по желанию сливочное масло.
Берём два стакана риса и тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого выкладываем крупу в кастрюльку мультиварки. Наливаем необходимое количество воды, солим. Кастрюльку следует установить в мультиварку и включить режим «рис или гречка». Пока будет готовиться рис, вы сможете, к примеру, приготовить котлетки. Через определённое время «помощница» подаст сигнал о том, что рассыпчатая рисовая каша уже приготовлена, и вы можете зазывать всех к обеденному столу. В готовую кашу желательно добавить небольшой кусок сливочного масла.

Как готовится молочная рисовая каша в мультиварке?



Для этого вам потребуется:
  • один стакан круглого риса;
  • один литр молока;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Рис очень тщательно промойте, переложите его в мультиварку, залив молоком. Если вам больше по душе жидкая каша, то можно добавить чуть больше молока. Затем нужно положить сливочное масло, добавить по вкусу соль с сахаром. Удобство мультиварки заключается ещё в том, что в неё можно заложить сразу все ингредиенты. Всё перемешайте и включите специальный режим «Молочная каша». На её приготовление затратится около часа. После того, как услышите звуковой сигнал, нужно открыть крышку, хорошо перемешать готовую рисовую кашу, дать ей «настояться» под закрытой крышкой около получаса.

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, довольно вкусна, нежна и не теряет свои полезные качества! Главное, что ничего не подгорит, а крупа не слипнется. При желании блюдо можно приправить фруктами или сухофруктами. Её очень любят маленькие гурманы, поэтому у вас есть все шансы, чтобы обеспечить детям и внукам здоровое, полноценное питание.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ