Рулеты из семги

Рулеты из семги – простая и очень
легкая в приготовлении
закуска, подходящая для любого застолья.
Пользу семги для нашего
здоровья трудно переоценить. Помимо полезных веществ и микроэлементов,
улучшающих работу мозга и сердечнососудистой
системы, именно в семге в
большом количестве содержится вещество – мелатонин. Оно
способствует омоложению клеток организма, а также улучшает сон. Таким
образом, употребляя блюда из семги, мы не только можем насладиться
замечательным вкусом, но и подарить себе молодость и красоту.
Вот несколько несложных рецептов, которые наверняка понравятся вам и
вашим близким.
Рулеты из семги и плавленого сыра
Потребуется:
- молоко – 550 г,
- мука – 100 г,
- семга – 200 г,
- разрыхлитель – 1 упаковка,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 100 г,
- плавленый сыр – 200 г,
- огурец – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Молоко влить в муку, тщательно перемешать, нагреть на медленном огне до
загустения. Далее тесто остудить и добавить яйца, соль, разрыхлитель.
На противне расстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом,
равномерно разложить тесто. Поставить противень в духовку и выпекать
30-35 минут при 180 градусах. После выпекания корж аккуратно
перевернуть на другую сторону, удалить бумагу, на которой он выпекался,
и дать остынуть. Для начинки взбить сметану и плавленый сыр. Семгу,
огурец и укроп мелко нарезать и добавить в сырную смесь, перемешать и
равномерно выложить на корж. Корж свернуть в рулет. Затем завернуть его
в фольгу или пленку и поставить в холод на пару часиков. Перед подачей
на стол рулет нарезать небольшими ломтиками.
Рулеты из семги с кукурузой
Потребуется:
- семга копченая – 8 ломтиков,
- мелкие початки кукурузы – 8 шт.,
- мягкий сыр – 60 г,
- зеленый лук, укроп, перец черный молотый.
Отварить кукурузу на пару до готовности. Нарезать укроп, перемешать с
сыром и перцем. Полученной массой намазать ломтики семги и завернуть в
них початки кукурузы. Рулетики завязать перышками зеленого лука и
оформить зеленью.
Закусочные рулеты из семги
Потребуется:
- филе малосоленой семги – 300 г,
- сыр творожный – 200 г,
- огурец – 1-2 шт.,
- чеснок,
- сок лимона.
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками. К сыру добавить нарезанные
кубиками огурцы и мелко натертый чеснок. Сырную начинку тщательно
перемешать и выложить понемногу на каждый ломтик семги с одного края.
Семгу завернуть в рулетики и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на
блюдо. Можно украсить дольками свежих овощей или икрой.
Рулет из семги со шпинатом
Потребуется:
- копченая семга – 200 г,
- шпинат – 250 г,
- пара яиц,
- сыр твердых сортов – 250 г,
- творог – 200 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- укроп, соль.
Взбить яйца, добавить соль и нарезанный шпинат, тщательно перемешать.
Смесь равномерно выложить на бумагу для выпекания, сверху посыпать
тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 200
градусов 20 минут. Полученный корж остудить. К творогу добавить сметану
и немного соли, перемешать и выложить на корж. Далее положить
нарезанную тонкими ломтиками семгу. Корж аккуратно скрутить в рулет и
завернуть в фольгу. Затем поместить в холодильник на 6-8 часов. Перед
подачей нарезать рулет тонкими дольками.