Кулинария

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой







Определенные сочетания вкусов просто неповторимы, ведь стоит однажды вкусить блюдо, и влюбляешься в него сразу и навсегда, именно таковым является салат с авокадо и семгой.

Сегодня мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов с данными ингредиентами.

Салат с авокадо и семгой - «Морской коктейль»

Для его приготовления потребуется:
  • Упаковка крабовых палочек
  • Креветки – 300 гр.
  • Отварные яйца – 3шт.
  • Семга малосоленая – 300 гр.
  • Авокадо
  • Лимон
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крем-сыр – 100 гр.
  • Веточки укропа
  • Специи для рыбы
  • Майонез
  • Соль и перец
Порежьте крабовые палочки кубиками, уложите их на дно салатницы и перемешайте с майонезом. Сверху посыпьте щепоткой свежее вымолотого перца. Возьмите огурец, удалите из него сердцевину и порежьте кубиками – это будет второй слой салата. Сверху немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Креветки необходимо отварить в специальном рассоле. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, специи для рыбы и кругляши половины лимона. В этот отвар поместите креветки и томите около 30 минут. Затем очистите их и порежьте кубиками – это будет третий слой. Сверху майонез и щепотка перца. Далее потребуются яичные белки, они также нарезаются кубиками, щепотка перца, соли и майонез. Следом пойдут желтки, немного перца, соли и майонез. Сверху посыпьте рубленым укропом. Помидоры черри помойте, обсушите, удалите из них семена и нарежьте соломкой. Сверху щепоть перца и майонез. Авокадо отчистите от кожуры, и сбрызнете соком оставшейся половинки лимона, чтобы оно не почернело. Порежьте его кубиками и уложите следующим слоем, посолив, поперчив и смазав майонезом. Сверху салат покрывается тоненькими кусочками семги без просвета. Для украшения используйте крем-сыр. Его можно выдавливать с помощью кондитерского мешка и выписывать красивые канделябры. Стоит помнить, что салат с авокадо и семгой важно не пересолить и не переперчить, как говорится все в меру.

Салат с авокадо и семгой - «Райская жемчужина»

Основные составляющие:
  • Малосоленая семга – 200 гр.
  • Апельсин
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо
  • Оливки
  • Красная икра
  • Перец и соль
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо
1 слой. Возьмите белки от двух яиц и мелко порубите. Сверху смажьте майонезом, окропите щепоткой соли и перца.
2 слой. Желтки от 4х яиц потрите на крупной терке, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
3 слой. Половину имеющегося филе семги порежьте кубиками. Сверху майонез.
4 слой. Оливки нарежьте колечками.
5 слой. Уложите оставшуюся семгу в салатницу, смажьте майонезом.
6 слой. Сыр потрите на крупной терке. Сверху майонез.
7 слой. С апельсина снимите кожуру, а дольки порежьте кубиками.
8 слой. Оставшиеся белки смешайте с майонезом и уложите в салатницу.
Сверху равномерно распределите пару ложек красной икры, в серединку положите отварное перепелиное яйцо, а по кругу воткните колечки оливок. Салату необходимо настояться в холодильнике около трех часов.

Греческий салат с авокадо и семгой

Для тех, кто предпочитает легкие блюда, не содержащие майонез, идеальным вариантом станет салат с авокадо и семгой по-гречески. Для него понадобится:
  • Листья салата – Рукола или Айсберг
  • Семга малосоленая или копченая – 200 гр.
  • Перец болгарский
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Авокадо
Для заправки:
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Столовая ложка меда
  • Оливковое масло – 6 ст. ложки
  • Столовая ложка горчицы
  • Соль и перец
Все ингредиенты нарезаются кубиками средней величины. Из помидоров и огурцов удаляют сердцевину, во избежание излишней влаги в салате. Листья салата лучше нарвать руками на небольшие кусочки. Для заправки взбейте мед с горчицей, добавьте сок лимона и далее влейте тонкой струйкой оливковое масло не прекращая взбивать. Добавьте по вкусу перчика и соли. По густоте заправка получается, как сметана. Готовым соусом полейте салат и подавайте к столу.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ