Кулинария
Семга в мультиварке

Семга в мультиварке, приготовленная с применением программы «тушение», сохраняет все полезные для нашего организма свойства.
И если в вашем меню часто присутствует красная рыба под этим названием, можете быть уверены, именно благодаря ей, у вас крепкое здоровье. Ведь мясо семги насыщенно жирными кислотами, протеинами, витаминами и микроэлементами. Самое главное, в нем содержится известная всем кислота Омега-3, обеспечивающая бодрость организму, способствующая продлению его молодости. Кроме того, полезные свойства кислоты самым лучшим образом воздействуют на гормональный фон человека и повышение его умственной работоспособности.
Предлагаем вместе с нами испробовать предложенные ниже рецепты приготовления семги и насладиться полученным результатом.
Семга с имбирем, чесноком и луком:
Ингредиенты:- Филе семги
- Чеснок головка
- Корень имбиря
- Кунжутное масло
- Зеленый лук
- Соль, черный перец
Почистите корень имбиря и чеснок, затем порубите на мелкие кусочке. Порежьте зеленый лук.
Филе семги посолите и поперчите с обеих сторон.

Положите рыбу в посуду, на которой она будет готовиться в мультиварке и начинайте выкладывать на нее слоями: чеснок, имбирь, а затем зеленый лук. Сверху немного сбрызните кунжутным маслом.

В нашем рецепте семгу мы готовим одновременно с гарниром. Так что на дне чаши в мультиварке у нас уже готовиться рис, а семгу мы поставим наверх, таким образом она будет готовиться на пару.

Семга в мультиварке со сметаной и картофелем:
Ингредиенты:- Семга (стейки) – 4 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 200г
- Сыр твердый – 100г
- Специи для рыбы
- Овощная приправа
- Соль – по вкусу
- Кожу со стейков снимаем филейным ножом. Посыпаем, втираем в них соль и специи для рыбы.
- Очищаем овощи (перец, морковь, лук), промываем, нарезаем произвольным образом, пересыпаем овощной приправой. Высыпаем в емкость мультиварки.
- Очищаем картофель, нарезаем его не толстыми кольцами, добавляем к овощам.
- Стейки выкладываем на картофель, сверху заливаем их сметаной смешанной с майонезом. Поверх посыпаем рыбной приправой, тертым сыром.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем
программу - «тушение», вид продукта –
«рыба». Время приготовления – 30-35 минут.
Семга в мультиварке с яблоками:
Ингредиенты:- Порционные куски рыбы – 4 шт
- Яблока (кисло-сладкие) – 2 шт
- Перец болгарский – 3 шт
- Сок половины лимона
- Специи для рыбы
- Зелень
- Перец, соль - по вкусу
- Оливковое масло – 1
ст.л.
- Семгу заливаем лимонным соком, маринуем 1 час. Затем солим и перчим по вкусу.
- Яблоки натираем, используя крупную терку, перец нарезаем соломкой (овощи кладем в отдельную посуду), сверху посыпаем специями для рыбы.
- В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выкладываем слой перца, слой яблок, затем семгу.
- Включаем программу
«выпечка» готовим блюдо 30 минут, выложив на
тарелку, украшаем зеленью.
Семга в креветочном соусе украшенная красной икрой:
Ингредиенты:- Стейки семги – 800 г
- Размороженные креветки – 200 г
- Сливки не жирные – 250 мл
- Специи для рыбы – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 2,5 ст.л.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Зелень
- Лимон
- Семгу подсолите, вотрите в нее рыбные специи (эстрагон, белый перец, чабер, майоран). Стейки скрутите рулетиками, обмотайте нитью.
- Измельчите креветки, используя блендер, добавьте к ним сливки, перемешайте.
- Чашу мультиварки хорошо смажьте ломтиком подтаявшего сливочного масла. Выложите в нее рыбные рулеты, полейте их сливочно-креветочной смесью.
- Закрыв крышку мультиварки, включите
программу «тушение», можно
«пар», таймер выставьте на 30 минут, затем нажмите
кнопку «старт».
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ