Кулинария

Семга в мультиварке

Семга в мультиварке









Семга в мультиварке, приготовленная с применением программы «тушение», сохраняет все полезные для нашего организма свойства.

И если в вашем меню часто присутствует красная рыба под этим названием, можете быть уверены, именно благодаря ей, у вас крепкое здоровье. Ведь мясо семги насыщенно жирными кислотами, протеинами, витаминами и микроэлементами. Самое главное, в нем содержится известная всем кислота Омега-3, обеспечивающая бодрость организму, способствующая продлению его молодости. Кроме того, полезные свойства кислоты самым лучшим образом воздействуют на гормональный фон человека и повышение его умственной работоспособности.

Предлагаем вместе с нами испробовать предложенные ниже рецепты приготовления семги и насладиться полученным результатом.

Семга с имбирем, чесноком и луком:

Ингредиенты:
  • Филе семги
  • Чеснок головка
  • Корень имбиря
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук
  • Соль, черный перец
Приготовление:
Почистите корень имбиря и чеснок, затем порубите на мелкие кусочке. Порежьте зеленый лук.
Филе семги посолите и поперчите с обеих сторон.

Семга в мультиварке

Положите рыбу в посуду, на которой она будет готовиться в мультиварке и начинайте выкладывать на нее слоями: чеснок, имбирь, а затем зеленый лук. Сверху немного сбрызните кунжутным маслом.

Семга в мультиварке

В нашем рецепте семгу мы готовим одновременно с гарниром. Так что на дне чаши в мультиварке у нас уже готовиться рис, а семгу мы поставим наверх, таким образом она будет готовиться на пару.

Семга в мультиварке

Семга в мультиварке со сметаной и картофелем:

Ингредиенты:
  • Семга (стейки) – 4 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 200г
  • Сыр твердый – 100г
  • Специи для рыбы
  • Овощная приправа
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Кожу со стейков снимаем филейным ножом. Посыпаем, втираем в них соль и специи для рыбы.
  2. Очищаем овощи (перец, морковь, лук), промываем, нарезаем произвольным образом, пересыпаем овощной приправой. Высыпаем в емкость мультиварки.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его не толстыми кольцами, добавляем к овощам.
  4. Стейки выкладываем на картофель, сверху заливаем их сметаной смешанной с майонезом. Поверх посыпаем рыбной приправой, тертым сыром.
  5. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу - «тушение», вид продукта – «рыба». Время приготовления – 30-35 минут.
Приготовленная семга получается сочной и неповторимо нежной на вкус.


Семга в мультиварке с яблоками:

Ингредиенты:
  • Порционные куски рыбы – 4 шт
  • Яблока (кисло-сладкие) – 2 шт
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Сок половины лимона
  • Специи для рыбы
  • Зелень
  • Перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Семгу заливаем лимонным соком, маринуем 1 час. Затем солим и перчим по вкусу.
  2. Яблоки натираем, используя крупную терку, перец нарезаем соломкой (овощи кладем в отдельную посуду), сверху посыпаем специями для рыбы.
  3. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выкладываем слой перца, слой яблок, затем семгу.
  4. Включаем программу «выпечка» готовим блюдо 30 минут, выложив на тарелку, украшаем зеленью.

Семга в креветочном соусе украшенная красной икрой:

Ингредиенты:
  • Стейки семги – 800 г
  • Размороженные креветки – 200 г
  • Сливки не жирные – 250 мл
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 2,5 ст.л.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Лимон
Приготовление:
  1. Семгу подсолите, вотрите в нее рыбные специи (эстрагон, белый перец, чабер, майоран). Стейки скрутите рулетиками, обмотайте нитью.
  2. Измельчите креветки, используя блендер, добавьте к ним сливки, перемешайте.
  3. Чашу мультиварки хорошо смажьте ломтиком подтаявшего сливочного масла. Выложите в нее рыбные рулеты, полейте их сливочно-креветочной смесью.
  4. Закрыв крышку мультиварки, включите программу «тушение», можно «пар», таймер выставьте на 30 минут, затем нажмите кнопку «старт».
Выложив готовую рыбу на блюдо, украсьте ее красной икрой, веточками зелени и колечками лимона. Приятного аппетита.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ