Кулинария

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе








Семга в сливочном соусе
станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат.

Есть несколько рецептов приготовления семги в сливочном соусе, ведь у каждой хозяйки свои секреты.

Семга в сливочном соусес белым вином

Для первого рецепта нам понадобится:
1.    Белое сухое вино (не стоит покупать слишком дорогое) – 3 ст. л.;
2.    Сливки – 3 стакана;
3.    Сок ½ лимона;
4.    Мука – 5 ст. л.;
5.     Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
6.     Соль по вкусу.
Семгу режем на нетолстые пропорциональные куски, солим и отвариваем до готовности. Больше мы с рыбой никаких манипуляций делать не будем,главное в этом блюде - соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки станут теплыми, небольшой струйкой всыпаем в них муку, предварительно слегка обжаренную на сковороде. Всыпая муку, не забывайте постоянно помешивать, продолжайте помешивать до загустения смеси. После того, как сливки загустели и остыли, добавляем в них сок лимона и вино, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в соус мелко порезанную зелень и зеленый лук, солим по вкусу.
Нашу отваренную семгу выкладываем на тарелки, обильно заливаем соусом, украшаем веточкой петрушки, вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!

Семга в сливочном соусе 

Для второго рецепта нам понадобится:
1.    400 г. семги;
2.    300 мл. сливок;
3.    Оливковое масло;
4.    Специи для рыбы;
5.    Зелень, лимон, соль – по вкусу.
Семгу разрезать на нетолстые пропорциональные куски поперек туловища. Перемешиваем специи для рыбы с солью и натираем получившейся смесью каждый кусок семги с обеих сторон. Затем кладем семгу всредней глубины посуду и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась. По истечении этого времени наливаем в сковороду масла и на максимально разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы на каждой стороне по 3 минуты. Укладываем обжаренные кусочки семги в форму для запекания и заливаем сливками. Сверху кладем тонко порезанные пластинки лимона и посыпаем зеленью. Накрываем блюдо крышкой и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов. После того, как сливки закипели, духовку выключаем, но форму не вынимаем, пусть семга потомится в сливках минут 20. Вот и все, блюдо готово!

Для семги в сливочном соусе отличным гарниром буде картофель или рис.

Семга в сливочном соусе с тальятелле

А в следующем рецепте в качестве гарнира выступают макаронные изделия тальятелле (гнезда).
Нам понадобится:
1.    400г. филе семги;
2.    400мл. сливок;
3.    8 шт. тальятелле;
4.    Масло сливочное;
5.    Специи, лук порей, лимон, соль – по вкусу.
Тушим на сливочном масле кольца лука порея, затем лук перекладываем на тарелку, а в сковороду наливаем сливки, разогреваем, но не до кипения, добавляем специи и соль. Ломтики семги опускаем в сливки и готовим 20 минут на слабом огне. Одновременно отвариваем в воде тальятелле (7-10 минут). Затем выкладываем «гнезда» на тарелку, в них кладем семгу в соусе, сверху пожаренный лук порей, можно украсить креветками. Все, можно кушать!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))