Кулинария

Шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой






Шампиньоны с картошкой
являются прекрасными ингредиентами, для оригинальных закусок, салатов и основных блюд, благодаря великолепной сочетаемости друг с другом.

Блюда, в состав которых входит картофель и грибы, способны украсить праздничный стол и стать полноценным обедом или ужином в обыденные дни. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов, включающих данные продукты.

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовом шкафу

Для блюда потребуется:
•    6 картофелин
•    Цветная капуста
•    100 гр. сыра твердых сортов
•    600 гр. шампиньонов (желательно использовать свежие)
•    2 луковицы
•    Растительное масло
•    Стакан сметаны
•    Соль
Очистите картофель, нарежьте его кружочками, перемешайте со сметаной и немного посолите. Грибы вымойте и слегка обжарьте в масле. Цветную капусту стоит разделить на соцветия, лук порезать полукольцами. Возьмите форму для выпекания и слоями выложите перечисленные ингредиенты. Сначала картофель, затем лук, капусту и в завершении грибы. Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°, и оставьте форму в печи до полной готовности картофеля. В заключении посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой

Нам понадобятся несколько компонентов:
•    300 гр. шампиньонов
•    500 мл. 20% сливок
•    4 картофелины
•    Соль, перец
•    Растительное масло
•    2 головки лука
Очистите картофель и разрежьте его на 4 части. Залейте клубни небольшим количеством воды, посолите и варите до готовности. Лук порежьте полукольцами и пассируйте его с грибами на растительном масле. Все полученные ингредиенты измельчите в блендере, поперчите и залейте сливками. Далее супчик на медленном огне постепенно доводим до кипения. При подаче на стол каждую порцию присыпьте нарезанной свежей зеленью.

Рагу из шампиньонов с картошкой

Вам потребуется:
•    Стручок сладкого перца
•    Баклажан
•    Полкило картофеля в мундире
•    Два помидора
•    Соль
•    150 гр. шампиньонов
•    Луковица
•    Растительное масло
•    4 яйца
•    Смесь пяти перцев

Вымойте баклажаны, очистите от кожуры, порежьте кубиками и посолите, дав настояться около 10 минут. Клубни картофеля нарежьте кружочками, лук – полукольцами, помидор – крупными кубиками. Сладкий перец почистить от внутренностей, разрезать пополам и нашинковать соломкой. Шампиньоны промыть и разрезать на половинки. Если они крупные, то на четвертинки. Картофель обжарьте на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки, добавьте приготовленные овощи, посолите, поперчите и тушите еще четыре минутки. Тем временем нагрейте духовку с грилем и подготовьте заливку для рагу. Для этого взбейте миксером яйца, чтобы получилась однородная масса. Переложите блюдо в сотейник, залейте взбитыми яйцами и поместите в духовку на 5 минут. С данным блюдом великолепно сочетается зеленый салат.

Шампиньоны с картошкой в запеканке

Для блюда понадобится:
•    Луковица
•    Кусочек сливочного масла
•    350 гр. шампиньонов
•    150 гр. сыра
•    650 гр. картофеля
•    10 ст.л. белого вина
•    Пучок петрушки
•    100 мл. 20% сливок
•    Соль, перец
•    Пара ст. л. муки
•    100 мл. молока
•    Растительное масло
Картофель нарежьте маленькими кубиками и отваривайте в подсоленной воде около 7 минут. Нашинкуйте петрушку. Шампиньоны порежьте на четвертинки и в течение 10 минут поджаривайте на растительном масле. Возьмите форму для выпекания и ровненько выложите шампиньоны с картошкой, перемешанные с петрушкой. Приправьте блюдо специями. Мелко нарезанный репчатый лук пассируйте в сливочном масле, добавьте натертый сыр, муку, а затем залейте белым вином, сливками и молоком. Полученную смесь доведите до кипения, не забывая о помешивании. Этой массой залейте ингредиенты, находящиеся в форме и поместите в духовку при 220° на четверть часа.

Как вы видите разнообразие блюд, включающих шампиньоны с картошкой, не знает границ. Теперь вы можете сами поэкспериментировать и удивить домочадцев кулинарной новинкой.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ