Кулинария
Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао – это замечательный полуфабрикат, который очень широко используется для украшения мучных изделий в кондитерской промышленности.
Кулинария - это творческий процесс, в котором внешний вид продукта играет далеко не последнюю роль. Украшенные шоколадной глазурью торты, печенья, пирожные приобретают не только красивый внешний вид, но и особый вкус. Кстати, при глазировании значительно повышается пищевая ценность продуктов.
Но можно ли приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях?
Безусловно, можно.
Вот несколько рецептов и советов по приготовлению шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь из какао – классический рецепт.
Для приготовления глазури по этому рецепту вам понадобится: 50-100 грамм шоколада, пять столовых ложек молока, три столовые ложки какао, пятьдесят грамм сливочного масла, один стакан сахарной пудры, немного ванилина.Для того чтобы приготовить глазурь необходимо в небольшую кастрюльку вылить молоко и засыпать сахарную пудру. На маленьком огне молоко довести до кипения и, помешивая, полностью растворить в нем сахарную пудру. В полученную массу опустить масло и шоколад. После того, как шоколад растает в горячем молоке, в кастрюльку всыпать крахмал, ванилин и какао. Массу тщательно размешать до полного исчезновения комочков.
Получившуюся массу остудить и взбить деревянной ложкой до легкого загустения. Шоколадная глазурь из какао – готова.
Такая глазурь станет прекрасным украшением для торта или печенья.
Этот рецепт предполагает возможность изменять количество сахарной пудры. Некоторые кулинары предпочитают делать глазурь менее сладкой и снижают количество сахарной пудры до 3 столовых ложек.
Совет от профессиональных кондитеров.
Основная ошибка начинающих кулинаров заключается в том, что при приготовлении глазури они сначала кладут шоколад, а затем добавляют сахар. В этом случае, сахар не успевает полностью раствориться, а шоколад начинает подгорать. В результате глазурь получается некачественная - с крупинками.Шоколадная глазурь из какао – экономичный рецепт.
Этот рецепт позволяет не добавлять шоколад, а использовать для приготовления глазури только три чайные ложки какао. Благодаря крахмалу, глазурь приобретает густоту и глянец. Последовательность приготовления глазури полностью соответствует классическому рецепту.Шоколадная глазурь из какао со сметаной.
Для приготовления глазури по этому рецепту понадобится: 4 столовых ложки густой сметаны, 6 столовых ложек сахарной пудры, три столовых ложки какао. Массу необходимо довести до кипения на медленном огне. Остудить.Шоколадной глазурью можно покрывать не только пирожные, торты, печенья. Такая глазурь придаст особую пикантность и мороженому.
Мнение диетологов.
Сегодня большинство диетологов в один голос говорят о пользе какао.
Конечно, в разумных пределах. По мнению врачей, входящие в состав какао
полифенолы оказывают благотворное воздействие на
сердечно-сосудистую систему, снижают риск инсультов и инфарктов.
Соединения, входящие в состав какао, усиливают мозговую активность и
стимулируют выработку гормона серотонина, который в народе называют
«гормоном счастья». Кстати, стоматологи всего мира
пришли к выводу, что какао препятствует разрушению зубов.Именно поэтому, шоколадная глазурь из какао – это не только прекрасное, вкусное, но и полезное кулинарное изобретение.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ