Кулинария
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья – великолепный десерт, полюбившийся многим почитателям оригинальных лакомств еще со времен полного дефицита.
Сегодня ее можно найти на прилавках большинства кондитерских магазинов, однако сладость, приготовленная в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее покупной, да и сделать ее очень просто. Более того, шоколадную колбаску не нужно выпекать, а, следовательно, причин для беспокойства, что тесто останется сырым либо напротив, подгорит, попросту нет. В рамках статьи мы рассмотрим три вариации приготовления этого десерта.
Шоколадная колбаска из печенья - рецепт классический
Состав:- Песочное печенье 250 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Молоко 30 мл.
- Орехи 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенным молоком
Вам потребуется:- Песочное печенье 250 гр.
- Какао 5 ст.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сгущенка треть баночки
Шоколадная колбаска с миндалем
Состав:- Печенье по типу галет 0,5 кг.
- Сливочное масло 200 гр.
- Обжаренный миндаль 150 гр.
- Какао 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Коньяк 50 гр.
- Стакан сахара

А чтобы «сало» в нашей колбаске выглядело более натурально, воспользуйтесь следующим советом. Используйте два вида печенья: песочное печенье сильно измельченное - для общей массы, а галетное печенье поломайте руками на крупные кусочки, именно они и будут имитировать «сало». Такие кусочки будут более плотные и по цвету больше походить на сало.
Если вы хотите получить действительно вкусное лакомство, не используйте масло и сгущенное молоко с растительными компонентами. Такие продукты способны испортить истинно нежный вкус шоколадной колбаски из печенья. Кроме того растительные жиры не очень то и полезны для здоровья. Приятного аппетита!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ