Кулинария

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях









Несмотря на то, что в современных гипермаркетах можно встретить на прилавках десятки  разновидностей шоколадных лакомств и кремов, шоколадная паста в домашних условиях гораздо вкуснее и не содержит растительные жиры и другие пищевые добавки, которые не совсем полезны для организма.

Причем в процессе приготовления этого десертаможно использовать самые различные ингредиенты.

Шоколадная паста «Нежная»

Состав:
  • Черный шоколад 75 гр.
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Арахис 0,5 стакана
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Мука 2 ч.л.
Орехи поджарить на раскаленной сковороде и измельчить в блендере. Масло поместите в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. Затем шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте к горячему маслу до полного растворения. Влейте в массу сгущенное молоко и перемешайте. Далее всыпьте в пасту какао, муку и разомните появившиеся комочки. Поставьте лакомство на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные орехи, перелейте в баночку и поместите в холодильник.

Шоколадная паста в домашних условиях на скорую руку

Вам потребуется:
  • Молоко 1,5 стакана
  • Стакан сахара
  • Мука пол стакана
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар ½ пакетика
Смешайте в алюминиевой емкости все сухие ингредиенты. Понемногу подливайте молоко и перемешивайте. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте сливочного масла. Не прекращая помешивания, дождитесь загустения, но не кипятите. Готовность можно определить по первым появившимся пузырям. Горячую шоколадную пасту разлейте по баночкам.

Шоколадная паста с малинкой

Состав:
  • Черный шоколад 250 гр.
  • Малина 300 гр.
  • 30% сливки 50 мл.
Малину измельчите в блендере. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в сливках. К полученной смеси добавьте малиновое пюре и взбейте венчиком. Подавать такую пасту можно и как в теплом виде, так и в холодном.

Как сделать шоколадную пасту с творогом

Вам понадобится:
  • Сметана 3 ст.л.
  • Шоколад 20 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо
Творог протрите через сито и поместите в керамическую посуду. Добавьте сырое яйцо, сметану, сахар, ванилин и хорошо размешайте. Масло растопите на водяной бане и положите натертый шоколад, дожидаясь полного растворения. Когда масса остынет,  влейте ее в творог и взбейте блендером. Разложите пасту в подготовленные баночки и поместите на сутки в холодильник.

Как вы видите рецептов приготовления шоколадной пасты в домашних условиях довольно много, поэтому экспериментируйте и выбирайте для себя любимый рецепт, которым будете баловать свою семью и приходящих гостей.

Мне нравится 0
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Андрюха
01 июля 2013 11:16
Моя шоколадная паста, сделанная в домашних условиях называется "настя".
Ольга
01 июля 2013 05:54
Я знаю, что рецептов приготовления шоколадной пасты в домашних условиях довольно много.
Валя
30 июня 2013 13:29
Несмотря на то, что в современных гипермаркетах можно встретить на прилавках десятки разновидностей шоколадных лакомств и кремов, шоколадная паста в домашних условиях гораздо вкуснее.