Кулинария

Скумбрия в домашних условиях

Скумбрия в домашних условиях







Представляем вашему вниманию три рецепта приготовления скумбрии в домашних условиях.

Рецепт первый.  Копченая скумбрия.

Все из нас пробовали копченую скумбрию, купленную в магазине. Однако далеко не все знают, что приготовить такую скумбрию можно и в домашних условиях. Что для этого нужно? Свежая скумбрия, два дня терпения и минимум усилий.
Итак, для того, чтобы приготовить копченую скумбрию в домашних условиях вам потребуется:
  • Свежая скумбрия – от одной до шести штук. 
  • Луковая шелуха – две горсти.
  • Жидкий дым – 100  мл.
  • Соль – четыре столовых ложки с горкой.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Вода – один литр.
Перед приготовлением скумбрию необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Луковую шелуху также нужно промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Затем в кастрюлю с луковой шелухой добавить соль и сахар, поставить на огонь и варить 25 минут. Полученный отвар процедить и аккуратно смешать с жидким дымом. В рассол сложить отваренную скумбрию и подержать под прессом двое суток. Перед употреблением копченую рыбу вынуть из рассола, промыть кипяченой водой и обсушить.

Рецепт второй. Соленая скумбрия в домашних условиях.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Удалить потроха, отрезать голову и хвост. Обязательно удалить черную пленку из полости живота. Эта пленка придает горький вкус рыбе. Острым ножом  срезать плавники. Разрезать скумбрию на порционные кусочки.
Приготовить смесь для засолки рыбы.
Для засолки двух скумбрий среднего размера нужно смешать полторы чайные ложки сахара с одной столовой ложкой соли. Этой смесью тщательно посолить рыбу, не забывая солить брюшко. Затем скумбрию нужно положить в специальный контейнер или в простую эмалированную посуду. Контейнер, закрыв крышкой, поставить в темное и прохладное место. Через два-три часа скумбрия выделит сок, который нужно будет слить. После этого рыбу нужно оставить засаливаться еще на десять часов.
Приготовленные кусочки скумбрии промыть от соли, и обсушить салфеткой. За несколько часов до подачи рыбу можно посыпать черным перцем.


Рецепт третий. Мурманский засол скумбрии в домашних условиях.

Приготовить цельное филе скумбрии – «бабочку». Для этого нужно сделать надрез вдоль спинки и вырезать позвоночник. Брюшко разрезать не нужно. Аккуратно удалить крупные кости и ребра. Затем тщательно промыть рыбу и  удалить черную пленку со стенок брюшка.
Крупной солью равномерно засыпать одну половинку филе скумбрии внутри. Сложить обе половинки вместе и натереть солью кожу тушки снаружи. Через два-три часа выложить рыбу на дуршлаг и подождать пока сок стечет. Положить рыбу в марлю и подвесить на восемь часов в темном прохладном месте. Промыть остатки соли, обсушить тушку и посыпать специями.
Для этого рецепта засолки скумбрии в домашних условиях можно использовать следующий набор специй: чеснок, нарезанный дольками, перец белый молотый, кориандр в зернах, черный перец в зернах, лист лавровый, гвоздика. Для того чтобы тушка пропиталась специями, ее нужно выдержать два-три часа.

Мне нравится 2
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))