Кулинария
Скумбрия в домашних условиях

Представляем вашему вниманию три рецепта приготовления скумбрии в домашних условиях.
Рецепт первый. Копченая скумбрия.
Все из нас пробовали копченую скумбрию, купленную в магазине. Однако далеко не все знают, что приготовить такую скумбрию можно и в домашних условиях. Что для этого нужно? Свежая скумбрия, два дня терпения и минимум усилий.Итак, для того, чтобы приготовить копченую скумбрию в домашних условиях вам потребуется:
- Свежая скумбрия – от одной до шести штук.
- Луковая шелуха – две горсти.
- Жидкий дым – 100 мл.
- Соль – четыре столовых ложки с горкой.
- Сахар – две столовые ложки.
- Вода – один литр.
Рецепт второй. Соленая скумбрия в домашних условиях.
Размороженную скумбрию тщательно промыть. Удалить потроха, отрезать голову и хвост. Обязательно удалить черную пленку из полости живота. Эта пленка придает горький вкус рыбе. Острым ножом срезать плавники. Разрезать скумбрию на порционные кусочки.Приготовить смесь для засолки рыбы.
Для засолки двух скумбрий среднего размера нужно смешать полторы чайные ложки сахара с одной столовой ложкой соли. Этой смесью тщательно посолить рыбу, не забывая солить брюшко. Затем скумбрию нужно положить в специальный контейнер или в простую эмалированную посуду. Контейнер, закрыв крышкой, поставить в темное и прохладное место. Через два-три часа скумбрия выделит сок, который нужно будет слить. После этого рыбу нужно оставить засаливаться еще на десять часов.
Приготовленные кусочки скумбрии промыть от соли, и обсушить салфеткой. За несколько часов до подачи рыбу можно посыпать черным перцем.
Рецепт третий. Мурманский засол скумбрии в домашних условиях.
Приготовить цельное филе скумбрии – «бабочку». Для этого нужно сделать надрез вдоль спинки и вырезать позвоночник. Брюшко разрезать не нужно. Аккуратно удалить крупные кости и ребра. Затем тщательно промыть рыбу и удалить черную пленку со стенок брюшка.Крупной солью равномерно засыпать одну половинку филе скумбрии внутри. Сложить обе половинки вместе и натереть солью кожу тушки снаружи. Через два-три часа выложить рыбу на дуршлаг и подождать пока сок стечет. Положить рыбу в марлю и подвесить на восемь часов в темном прохладном месте. Промыть остатки соли, обсушить тушку и посыпать специями.
Для этого рецепта засолки скумбрии в домашних условиях можно использовать следующий набор специй: чеснок, нарезанный дольками, перец белый молотый, кориандр в зернах, черный перец в зернах, лист лавровый, гвоздика. Для того чтобы тушка пропиталась специями, ее нужно выдержать два-три часа.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ