Смузи с овсянкой
Сегодня смузи пользуются популярностью во всем мире, они вкусны и полезны, а их вкус придется по душе всем. Но самым полезным все же считается смузи с фруктами или овсянкой.
Эти блюда легко готовить, и они прекрасно утоляют не только жажду, но и голод. Смузи это излюбленное блюдо любителей вегетарианства, а также тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни.
Это блюдо представляет собой однородный и очень густой коктейль. Первоначально он готовился из смеси молока или любого другого нежирного кисломолочного продукта в сочетании с фруктами или овощами.
А вот сегодня именно смузи с овсянкой пользуется наибольшей популярностью. В любом случае независимо от ингредиентов, используемых для приготовления смузи процесс готовки идентичен: все составляющие взбиваются миксером или блендером до однородного состояния, и подаются, как правило, в охлажденном виде.
По словам любителей смузи, он идеально подходит для завтрака или ужина, ведь приготовление не занимает много времени, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Но, несмотря на схожий процесс приготовления все же смузи с геркулесом готовится немного дольше и сложнее, ведь сами овсяные хлопья нуждаются в предварительной подготовке.
Рецепт смузи с овсянкой
Сегодня существует множество рецептов смузи с овсянкой, все они готовятся по одному и тому же принципу, но с различными добавками, здесь все зависит от того, готовится ли обычное блюдо или же блюдо для похудения. Если готовится обычные смузи, то в качестве добавок можно использовать бананы, хурму и любые другие фрукты. Если же готовится блюдо для похудения, то в качестве добавок лучше использовать молотую корицу или мякоть грейпфрута.
Итак, для приготовления одной порции смузи с овсяными хлопьями необходимо половину стакана хлопьев залить аналогичным объемом кипятка, по истечению 15 минут лишнюю воду удалить и залить размоченные хлопья теплым молоком, полученную смесь поместить в блендер вместе с добавками и тщательно взбить. Все, смузи с овсянкой готов к употреблению.
Смузи с овсянкой и кефиром
Но смузи с геркулесом можно сделать еще полезнее, если заменить молоко на кефир или приготовить смузи с творогом. Лучше всего отдавать предпочтение кефиру с бифидобактериями и содержащему минимальный процент жира. При приготовлении такого блюда порядок готовки идентичен предыдущему варианту, разница лишь в замене теплого молока кефиром комнатной температуры. Кстати при желании можно в готовый продукт добавить и чайную ложечку натурального меда на одну порцию.