Кулинария
Суп из белых сушеных грибов

Уважаемые читательницы нашего сайта, предлагаем вашему вниманию уникальное по своим питательным и вкусовым качествам блюдо – суп из белых сушеных грибов.
Рецепты, которые мы сегодня вам представляем, просты в приготовлении и доступны всем, у кого на кухне найдется горсточка сушеных белых грибов.
Суп из белых сушеных грибов – «Нежный»
Для того чтобы приготовить суп из белых сушеных грибов, вам понадобится:• Пятьдесят грамм сухих белых грибов.
• Лук репчатый среднего размера – две штуки
• Морковь – две штуки.
• Масло сливочное 80 грамм.
• Картофель или макаронные изделия. Сразу хотим заметить, что если вы предпочитаете нежный и деликатный супчик, то от картофеля лучше отказаться.
• Вода.
• Соль.
Приступаем к приготовлению.

Сухие грибы кладем в мисочку и заливаем кипятком. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим морковь и лук. Нарезаем лук четверть кольцами. Морковь либо трем на крупной терке, либо нарезаем кубиками. Как вам больше нравится.
На сковороде растапливаем все масло и кладем лук. Как только лук станет прозрачным, запускаем в сковороду морковь. Помешивая лопаткой, обжариваем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
Пока лук с морковью обжариваются, возвращаемся к грибам. Чуть набухшие и ошпаренные кипятком грибы тщательно промываем под проточной водой. Затем режем грибы на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Обжаренные овощи закладываем в кастрюлю с грибами. Оставляем суп вариться на среднем огне минут на тридцать.
Если вы решили приготовить суп из белых сушеных грибов с картофелем, то вместе с морковкой и луком отправьте в кастрюлю и картофель, порезанный небольшими кубиками. Но мы все же рекомендуем попробовать приготовить суп с макаронными изделиями. Лучше всего для приготовления этого супа подойдет мелкая вермишель от компании Макфа. Можно также использовать спагетти, либо другие длинномерные пасты, которые предварительно нужно будет поломать на маленькие кусочки.
После того, как вы опустили вермишель, посолите суп. Как только макаронные изделия сварятся, выключите плиту. Дайте супу отстояться минут десять, накрыв кастрюлю крышкой.
Перед подачей в суп нужно добавить сметану и мелко порезанную петрушку.
Рецепт из белых грибов «Зимний суп»
А вот еще один прекрасный рецепт супа с белыми грибами, под названием «Зимний».Для того чтобы приготовить суп из белых сушеных грибов «Зимний», вам понадобится: полтора литра говяжьего бульона, двести грамм отварного мяса, сто грамм белых сушеных грибов, пол стакана сметаны, одно вареное яйцо, два маринованных огурца, одна чайная ложка сахара, зеленый лук, сушеный или свежий укроп. В результате у вас получится шесть порций супа.
Приступаем к приготовлению.
На ночь замачиваем сухие белые грибы. Утром – тщательно их промываем и режем на небольшие кусочки. Опускаем грибы в кипящий говяжий бульон, солим и варим сорок минут. Пока грибы варятся, рубим кубиками отваренное заранее мясо, огурцы и яйца. Зеленый лук тщательно растираем с солью до той поры, пока не появится сок. В тарелки раскладываем порционно - лук, мясо, яйцо, огурцы, все это заливаем горячим бульоном с грибами. Перед подачей добавляем сметану и сахар по вкусу. Не забудьте добавить мелко порезанный укроп.
Грибы, бесспорно, очень ценный пищевой продукт. Суп из белых сушеных грибов по калорийности превосходит даже наваристый мясной бульон.
Составляя очередное меню, не забудьте о вкусном и ароматном супчике из сухих грибов.
3 комментария
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (3)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
01 июля 2013 11:08
01 июля 2013 05:46
30 июня 2013 13:23