Кулинария
Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов – это блюдо по достоинству можно оценить только зимой.
Представьте себе такую картину: февраль, за окном воет вьюга, а у вас в квартире пахнет свежими грибами! Чудо? Нет. Просто вы еще осенью, собрав грибы, часть из них убрали в морозильную камеру. Или просто, зайдя в магазин, приобрели пакетик замороженных грибов. К счастью сегодня это не проблема. Ну что ж грибы у вас есть, теперь осталось лишь подобрать подходящий рецепт.
На этой страничке мы хотим предложить вам несколько, на наш взгляд, интересных рецептов супов.
Суп из замороженных грибов – классический.
Почистить и помыть морковь, лук, картофель. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.Размороженные грибы нарезать небольшими кубиками или брусочками. Затем обжарить лук и морковь на сливочном масле. Через 3-5 минут к ним добавить грибы и обжаривать еще минут 15-20 на медленном огне.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести воду до кипения и положить в кастрюлю соль, лавровый лист и перец по вкусу. Опустить в кастрюлю тушеные с овощами грибы и картофель. Варить минут пятнадцать, снять суп с огня и дать ему настояться минут десять. При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень.
Суп из замороженных грибов «Лесная полянка».
Для приготовления этого супа вам понадобится:три литра мясного бульона, триста грамм замороженных грибов, пятьдесят грамм перловой или рисовой крупы, две морковки, два помидора, три картофелины, укроп, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, сметана.
В кипящий бульон опускаем крупу и размороженные крупно порезанные грибы. Суп варим в течение часа. Морковь, натертую на крупной терке и помидоры, порезанные небольшими кубиками, пассируем в растительном масле. Добавляем овощи в кипящий суп. Отдельно пассируем корень петрушки и добавляем в суп вместе с картофелем. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности, добавляем измельченную зелень. Подаем на стол, предварительно приправив суп сметаной.
Суп из замороженных грибов «Лисичкин суп».
Для приготовления этого супа, как вы уже догадались, нам понадобятся замороженные лисички. Грибы размораживаем. Берем шпик и мелко-мелко его режим, практически толчем. Затем, растолченный шпик кладем на сковородку и добавляем туда же кольца репчатого лука и лисички. Тушим на медленном огне 45 минут. Потом все перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее воду и картофель. Картофель должен быть уже отварен до полуготовности. Суп варим до готовности. В каждую порцию при подаче добавляем зелень.Суп из замороженных грибов – это очень питательное, вкусное и полезное блюдо. В таком супе содержатся: легкоусвояемый растительный белок, микроэлементы, витамины и минеральные соли. Замороженные грибы при готовке сохраняют свою форму. Ну а про то, какой ароматный этот суп - не стоит и говорить!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ