Кулинария

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов






Суп из замороженных грибов
– это блюдо по достоинству можно оценить только зимой.

Представьте себе такую картину: февраль, за окном воет вьюга, а у вас в квартире пахнет свежими грибами! Чудо? Нет. Просто вы еще осенью, собрав грибы, часть из них убрали в морозильную камеру.  Или просто, зайдя в магазин, приобрели пакетик замороженных грибов. К счастью сегодня это не проблема. Ну что ж грибы у вас есть, теперь осталось лишь подобрать подходящий рецепт.
На этой страничке мы хотим предложить вам несколько, на наш взгляд, интересных рецептов супов.

Суп из замороженных грибов – классический.

Почистить и помыть  морковь, лук, картофель. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.
Размороженные грибы нарезать небольшими кубиками или брусочками. Затем обжарить лук  и морковь на сливочном масле. Через 3-5 минут к ним добавить грибы и обжаривать еще минут 15-20 на медленном огне.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести воду до кипения и положить в кастрюлю соль, лавровый лист и перец по вкусу. Опустить в кастрюлю тушеные с овощами грибы и картофель.  Варить минут пятнадцать, снять суп с огня и дать ему настояться минут десять. При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень.

Суп из замороженных грибов «Лесная полянка».

Для приготовления этого супа вам понадобится:
три литра мясного бульона, триста грамм замороженных грибов, пятьдесят грамм перловой или рисовой крупы, две морковки, два помидора, три картофелины, укроп, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, сметана.

В кипящий бульон опускаем крупу и размороженные крупно порезанные грибы. Суп варим в течение часа. Морковь, натертую на крупной терке и помидоры, порезанные небольшими кубиками, пассируем в растительном масле. Добавляем овощи в кипящий суп. Отдельно пассируем  корень петрушки и добавляем в суп вместе с картофелем. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности, добавляем измельченную зелень. Подаем на стол, предварительно приправив суп сметаной.  

Суп из замороженных грибов «Лисичкин суп».

Для приготовления этого супа, как вы уже догадались, нам понадобятся замороженные лисички. Грибы размораживаем. Берем шпик и мелко-мелко его режим, практически толчем. Затем, растолченный шпик кладем на сковородку и добавляем туда же кольца репчатого лука и лисички. Тушим на медленном огне 45 минут. Потом все перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее воду и картофель. Картофель должен быть уже отварен до полуготовности. Суп варим до готовности. В каждую порцию при подаче добавляем зелень.

Суп из замороженных грибов – это очень питательное, вкусное и полезное блюдо. В таком супе содержатся: легкоусвояемый растительный белок, микроэлементы, витамины и минеральные соли. Замороженные грибы при готовке сохраняют свою форму. Ну а про то, какой ароматный этот суп - не стоит и говорить!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))