Суп пюре - рецепты
Овощной суп пюре сочетает два
превосходных качества: он низкокалорийный и полон всяких полезных
веществ (витамины, клетчатка, минералы). Сегодня я познакомлю
вас с несколькими очень простыми рецептами супа пюре.
Суп пюре из кабачков цуккини
(около 90
ккал/порция)
Очистите и мелко нарежьте луковицу и
1 кабачок цуккини на мелкие кусочки. Овощи обжарьте с 1 ст. л.
растительного масла в течение 3 минут. В кастрюлю налейте
Томатный суп пюре
(около 140 ккал/порция)
Обжарьте в течение нескольких секунд
1 ст. л. нарезанных листьев базилика в оливковом масле, добавьте очень
мелко накрошенные луковичку и зубок чеснока (еще 30 сек. жарки), затем
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте
Суп пюре из петрушки
(около 200 ккал/порция)
Петрушка - народная королева трав, к
тому же по весне так хочется свежей зелени! У петрушки используются
только листья, поэтому, общипав 2 пучка (1,5 пойдет в суп, а 0,5 - на
сервировку), мелко порубите зелень. На маленьком огне обжарьте 3 минуты
в
Честно говоря, слово "диета" вызывает у меня довольно неприятные ассоциации. Чаще всего я вспоминаю одну из моих бывших коллег, сидящую в уголочке и с тоскливым выражением на лице жующую стебель сельдерея. Впрочем, "быть можно дельным человеком", т.е. следить за фигурой - и есть что-нибудь вкусненькое, например овощной суп пюре по нашим рецептам.