Кулинария

Суп сырный с шампиньонами

Суп сырный с шампиньонами







Суп сырный с шампиньонами
– это очень вкусный, а главное сытный суп-пюре.


Готовиться он очень быстро, если вместо натурального куриного бульона использовать бульонный кубик. В своем рецепте приготовления сырного супа с шампиньонами мы будем использовать натуральный куриный бульон. Для приготовления нашего супа понадобится:

Куриная грудка (филе) – 500г
Мягкий плавленый сыр (не сладкий) – 400г
Твердый сыр – 50г
Картофель – 400г
Морковь 1 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень

Приготовление сырного супа с шампиньонами

  1. Варим куриный бульон – промытую куриную грудку залить холодной водой, добавить соль, перец и варить примерно 30 минут до полной готовности филе. Затем курицу вынуть из бульона.
  2. Натереть мелко морковь, картофель порезать на кубики, шампиньоны нарезать пластинами.
  3. В куриный бульон добавляем картофель, морковку и шампиньоны. Варить 10-15 минут – до готовности картофеля.
  4. Потихоньку ввести в бульон плавленый сыр, постоянно помешивая бульон венчиком. Затем варить в течение 3 минут под крышкой.
  5. Снять кастрюлю с супом с плиты, при помощи миксера довести суп до состояния однородного пюре, снова поставить на плиту, добавим вареную курицу порезанную на кубики и постоянно помешивая, довести суп до кипения.
  6. При подаче на стол супа сырного с шампиньонами каждую порцию присыпать тертым твердым сыром и порубленной зеленью.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ