Кулинария
Суп сырный с шампиньонами
Суп сырный с
шампиньонами – это очень вкусный, а главное
сытный суп-пюре.
Готовиться он очень быстро, если вместо натурального куриного бульона использовать бульонный кубик. В своем рецепте приготовления сырного супа с шампиньонами мы будем использовать натуральный куриный бульон. Для приготовления нашего супа понадобится:
Куриная грудка (филе) – 500г
Мягкий плавленый сыр (не сладкий) – 400г
Твердый сыр – 50г
Картофель – 400г
Морковь 1 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень
Приготовление сырного супа с шампиньонами
- Варим куриный бульон – промытую куриную грудку залить холодной водой, добавить соль, перец и варить примерно 30 минут до полной готовности филе. Затем курицу вынуть из бульона.
- Натереть мелко морковь, картофель порезать на кубики, шампиньоны нарезать пластинами.
- В куриный бульон добавляем картофель, морковку и шампиньоны. Варить 10-15 минут – до готовности картофеля.
- Потихоньку ввести в бульон плавленый сыр, постоянно помешивая бульон венчиком. Затем варить в течение 3 минут под крышкой.
- Снять кастрюлю с супом с плиты, при помощи миксера довести суп до состояния однородного пюре, снова поставить на плиту, добавим вареную курицу порезанную на кубики и постоянно помешивая, довести суп до кипения.
- При подаче на стол супа сырного с шампиньонами каждую порцию присыпать тертым твердым сыром и порубленной зеленью.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ