Кулинария
Свойства молочной сыворотки

Долгое время полезные свойства молочной сыворотки не были широко известны, потому как побочный продукт попросту оставался в тени основного.
Трудно даже представить, что продукт, на 93,7% состоящий из воды, может быть настолько полезным, однако это действительно так. Оставшиеся 6,3%, по сути, являются настоящим концентратом здоровья.
Состав молочной сыворотки
- Лактоза или так называемый молочный сахар. Медики отмечают, что лактоза является оптимальным углеводом – она не способствует отложению жиров.
- Белки. Сывороточные белки – по-настоящему уникальный продукт, его ценность в том, что он гораздо (а именно на 12%) полезнее эталонных белков. В состав сывороточных белков входят аминокислоты, активно участвующие в процессе кроветворения и обновления клеток печени.
- Молочный жир. Этот продукт отвечает за ощущение сытости, возникающее в процессе употребления молочной сыворотки в пищу, однако он очень быстро усваивается, ускоряя обмен веществ.
- Витамины. Мало кто знает, что молочная сыворотка – настоящий кладезь витаминов, здесь содержатся витамины группы А, В, С а также биотин, холин и даже никотиновая кислота.
- Полезные микроэлементы. Всё то, без чего не может обойтись
человеческий организм – кальций, прибиотики, магний и т.д.
– содержится в молочной сыворотке.
Полезные свойства молочной сыворотки
- Нормализация работы органов пищеварения. Молочная сыворотка практически незаменима для сохранения бактериального баланса организма – она поддерживает его, предотвращая гнилостные процессы и замедляя газообразование.
- Стабилизация работы нервной системы. Ещё одно полезное свойство молочной сыворотки заключается в том, что витамин В, в достаточном количестве содержащийся в ней, положительно влияет на психологическое и эмоциональное состоянии человека.
- Поддержание иммунной системы. В молочной сыворотке содержится большое количество витаминов, которые способны поддержать организм в период витаминной недостаточности.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Современные медики, осознав лечебные свойства молочной сыворотки, даже рекомендуют её тем, кто страдает снижением желудочной секреции соляной кислоты.
- Снижение веса. Диетологи рекомендуют употреблять сыворотку тем, кто обеспокоен проблемами избыточного веса – она легко усваивается и не задерживается в человеческом теле в качестве лишних килограммов и сантиметров.
- Очищение организма. Витаминный коктейль в сочетании с
полезным действием аминокислот отлично способствует выведению шлаков и
токсинов, вследствие чего кожа и волосы приобретают исключительно
здоровый вид.
Области применения полезных свойств молочной сыворотки
Благодаря своим целебным свойствам, молочную сыворотку применяют во
многих областях. Наибольшую пользу она приносит в 3 смежных ветвях: - Медицина, где на основе молочной сыворотки создаётся множество полезных препаратов.
- Питание, в том числе диетическое и детское, которое призвано обеспечить нормальный рост, развитие и функционирование человеческого организма в любом возрасте.
- Косметология, активно использующая регенерационные и
антиоксидантные свойства этого продукта.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ