Тефтели из куриного фарша
В настоящее время тефтели из куриного фарша являются гораздо более распространённым блюдом, чем тефтели из других сортов мяса.
Большое распространение получили куриный рулет и тефтели из куриного фарша в сливочном соусе, а также в сметанном соусе. Это объясняется тем, что калорийность такого блюда сравнительно мала.
Диетические тефтели из куриного фарша, как правило, приготавливаются в духовке или пароварке. При этом кулинария также содержит рецепт такого блюда, как ёжики, которые выглядят более оригинально, чем обычные тефтели. Существуют особые пошаговые рекомендации, которых следует придерживаться для того, чтобы тефтели с рисом получились как можно более сочными и ароматными. На фото такие тефтели обычно ничем не отличаются от тефтелей, приготовленных традиционным способом.
Однако они обладают большими полезными свойствами, а также отличаются своими выдающимися вкусовыми характеристиками. Большое значение для приготовления тефтелей из куриного фарша имеет панировка. Именно от её качества зависит то, какую форму будут иметь тефтели, а также то, как легко они будут обжариваться. Как правило, для панировки тефтелей современные хозяйки используют сухари или манную крупу. Также, многие традиционно предпочитают обваливать перед жаркой тефтели в обычной муке. Таким образом, сочные и вкусные тефтели из куриного фарша являются прекрасной альтернативой обычным тефтелям, которые повсеместно изготавливаются преимущественно из говяжьего или свиного фарша. Поэтому куриные тефтели менее калорийные и гораздо более полезные для здоровья.