Кулинария

Тушеные сердечки

Тушеные сердечки









Сегодня приглашаем Вас, научиться готовить куриные тушеные сердечки, которые во всем мире считаются настоящим деликатесом, и это несмотря на мнение диетологов, относящих куриные субпродукты к вредной для организма пище.

Субпродукты курицы содержат минимальное количество белка и максимальное – жира, который немедля откладывается в нашем теле. Регулярное употребление подобной пищи, может привести к возникновению атеросклероза. А вот людям с пониженным гемоглобином, слегка обжаренные тушеные сердечки, употреблять рекомендуется.
Покупая сердечки, уделите внимание их внешнему виду, они должны иметь малое количество жира на поверхности, и не кровяной, ясный цвет.

Сердечки с луком и морковью


Ингредиенты:

  • Сердечки – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Специи, соль - по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.


Рецепт приготовления:

  1. На разогретую сковородку, с слегка подсоленным растительным маслом, выложите куриные сердечки. После 1 – 2 минут обжаривания, добавьте к ним теплой воды, столько, чтобы она покрыла почти полностью субпродукты. После закипания, посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите сердечка на медленном огне 10 - 15 минут.
  2. Пока будущее блюдо готовится, нарежьте полукольцами лук, натрите на терке морковь. Добавьте их в сковородку, все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. В процессе приготовления, при необходимости, подливайте кипяченой воды.
  3. В завершении, когда сердечки будут уже готовы, сдобрите их специями, украсьте зеленью.
К столу, куриные тушеные сердечки, можно подавать с овощами, картофельным пюре, с гречневой кашей или макаронами.

Готовим сердечки тушеные в сметане с рисом


Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 600 г;
  • Рис Басмати – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Смесь сушенных прованских трав (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 1 чайная ложка.


Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, измельчаем чеснок, пассеруем на растительном масле. Цвет ингредиентов должен остаться прозрачным.
  2. Куриные сердца тщательно вымываем в холодной воде, убираем с продуктов лишний жир и кладем их в сковородку. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока цвет сердечек станет темнее и утратит изначальный розовый оттенок.
  3. Затем добавляем к ним сметану, перец и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, не менее 30 минут.
  4. Пока сердечка готовятся, приступаем к приготовлению гарнира. Варим рис и задабриваем его сливочным маслом.
  5. После того, как сердца хорошо протушаться и станут мягкими, даем испариться со сковороды лишней жидкости, для этого снимаем крышку. В это же время, добавляем к сердцам смесь сушеных трав.

Блюдо из куриных сердечек к столу подают в глубокой тарелке, вначале, первым слоем в нее кладут рис, делают в нем углубление, чтобы оно напоминало форму тарелки. В углубление выкладывают сердечки с соусом. Украсить блюдо, можно зеленью или красиво дополнить овощами. На выходе получается четыре порции.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ