Тушеные сердечки
Сегодня приглашаем Вас, научиться готовить куриные тушеные сердечки, которые во всем мире считаются настоящим деликатесом, и это несмотря на мнение диетологов, относящих куриные субпродукты к вредной для организма пище.
Субпродукты курицы содержат минимальное количество белка и максимальное – жира, который немедля откладывается в нашем теле. Регулярное употребление подобной пищи, может привести к возникновению атеросклероза. А вот людям с пониженным гемоглобином, слегка обжаренные тушеные сердечки, употреблять рекомендуется.
Покупая сердечки, уделите внимание их внешнему виду, они должны иметь малое количество жира на поверхности, и не кровяной, ясный цвет.
Сердечки с луком и морковью
Ингредиенты:
- Сердечки – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Специи, соль - по вкусу;
- Растительное масло;
- Вода.
Рецепт приготовления:
- На разогретую сковородку, с слегка подсоленным растительным маслом, выложите куриные сердечки. После 1 – 2 минут обжаривания, добавьте к ним теплой воды, столько, чтобы она покрыла почти полностью субпродукты. После закипания, посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите сердечка на медленном огне 10 - 15 минут.
- Пока будущее блюдо готовится, нарежьте полукольцами лук, натрите на терке морковь. Добавьте их в сковородку, все перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. В процессе приготовления, при необходимости, подливайте кипяченой воды.
- В завершении, когда сердечки будут уже готовы, сдобрите их специями, украсьте зеленью.
Готовим сердечки тушеные в сметане с рисом
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 600 г;
- Рис Басмати – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сметана – 100 г;
- Растительное масло – 20 мл;
- Сливочное масло - 20 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Черный молотый перец – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Смесь сушенных прованских трав (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками лук, измельчаем чеснок, пассеруем на растительном масле. Цвет ингредиентов должен остаться прозрачным.
- Куриные сердца тщательно вымываем в холодной воде, убираем с продуктов лишний жир и кладем их в сковородку. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока цвет сердечек станет темнее и утратит изначальный розовый оттенок.
- Затем добавляем к ним сметану, перец и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, не менее 30 минут.
- Пока сердечка готовятся, приступаем к приготовлению гарнира. Варим рис и задабриваем его сливочным маслом.
- После того, как сердца хорошо протушаться и станут мягкими, даем испариться со сковороды лишней жидкости, для этого снимаем крышку. В это же время, добавляем к сердцам смесь сушеных трав.
Блюдо из куриных сердечек к столу подают в глубокой тарелке, вначале, первым слоем в нее кладут рис, делают в нем углубление, чтобы оно напоминало форму тарелки. В углубление выкладывают сердечки с соусом. Украсить блюдо, можно зеленью или красиво дополнить овощами. На выходе получается четыре порции.