Кулинария

Уха из семги - рецепт

Уха из семги рецепт









Уха из семги, рецепт которой мы сегодня для вас приготовили - чрезвычайно вкусное, аппетитное и питательное первое блюдо.

Как правило, семга у нас ассоциируется с дорогим продуктом. Действительно, это справедливо по отношению к филе. Но мы можем приготовить вкусную уху из недорогого супового набора, добавив к нему лишь немного филейной части или стейков.

Для нашего рецепта приготовьте следующие продукты:

 - головы, хвосты и несколько небольших стейков – 500 г;
 - картофель – 250 г;
 - лук – 2 шт.;
 - помидоры – 2 шт.;
 - вода – 3 л;
 - масло подсолнечное – 100 г;
 - пшено (элитное) – 7 ст.л.;
 - соль – 1,5 ст.л.;
 - перец горошком – 10 шт.;
 - лавровый лист – 3 шт.;
 - пряности, приправы, перец черный молотый – по вкусу.

Уха из семги рецепт

Уха из семги – рецепт с фото:


1. Рыбу нужно хорошо помыть, аккуратно вырезать глаза (из них может брызгать черная жидкость), снова тщательно промыть, поместить в кастрюлю. Залить рыбу холодной водой и дождаться закипания. Затем аккуратно убрать шумовкой или ложкой образовавшуюся сверху пену.

Уха из семги рецепт
Уха из семги рецепт

Уха из семги рецепт

2. Добавить луковицу целиком (некоторые даже моют и кладут в шелухе), перец горошком. Посолить, сделать максимально слабый огонь (это очень важно иначе бульон будет мутным и уха будет некрасиво выглядеть), накрыть крышкой и варить около получаса.

Уха из семги рецепт

Уха из семги рецепт


3. Пока бульон варится, натираем лук на мелкой терке (можно нарезать, но наша семья не любит когда он плавает кусочками), нарезаем картофель небольшими кубиками.
Уха из семги рецепт

Уха из семги рецепт


4. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого кожица легко удалится. Нарезаем их мелкими кубиками.

Уха из семги рецепт

Уха из семги рецепт

5. Когда наша рыба сварилась, достаем шумовкой головы и хвосты. Стейки остаются в кастрюле. При желании бульон можно процедить. После остывания, головы и хвосты разбираем на мелкие кусочки, изыскивая мякоть и тщательно вынув косточки.

Уха из семги рецепт

Уха из семги рецепт

6. В готовый бульон следует поместить картофель, лук, подсолнечное масло, варить до полуготовности картофеля.

Уха из семги рецепт

7. Затем добавить помидорные кубики и лавровый лист. После этого варить еще минут 7-10.
8. Тщательно промыть пшено и добавить его в кастрюлю. Теперь варить до полной его готовности.

Уха из семги рецепт

9. В самом конце добавить специи (у меня хмели сунели и свежий молотый черный перец). Некоторые кладут петрушку, но тут мнения расходятся ибо опытные повара считают, что петрушка приглушает истинный вкус ухи.
10. Выключить. Дать время первому блюду настояться. Минут 20-25 будет достаточно.

Уха из семги рецепт


Уха готова! По традиции ее подают с черным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ