Кулинария

Узнайте, как мариновать мясо в вине для запекания!

Очень многих гурманов интересует вопрос о том, как мариновать мясо в вине. Стоит заметить, что эта процедура непростая. Особенно в том случае, когда мясо маринованное в вине должно быть чрезвычайно вкусным.

Каждому человеку хочется определенного разнообразия в питании. Одним из наиболее популярных способов оригинального приготовления мяса является его предварительное маринование в вине.

На сегодняшний день существует множество способов того, как приготовить мясо маринованное в вине. Справедливости ради необходимо обратить внимание на тот факт, что, вне зависимости от того, какой именно способ будет выбран, благодаря вину мясо становится более пикантным и к тому же может приготовится за более короткий период времени.

Итак, для того, чтобы приготовить мясо по одному из наиболее распространенных рецептов, необходимо. , предварительно, обзавестись такими ингредиентами как стакан красного вина, лимон средней величины, морковь (примерно полторы - две штуки) , лавровый лист, корень петрушки, а также черный перец горошком, сахар и соль.

Итак, задаваясь вопросом о том, как мариновать мясо в вине, необходимо, в первоочередном порядке правильно подготовить базовый продукт. Для этого мясо необходимо промыть, обмакнуть при помощи бумажного полотенца, обрезать, если в этом есть необходимость, прожилки и после этого нарезать кусочками средней величины. Если в данном случае используется говядина, то ее необходимо предварительно слегка отбить. Таким образом продукт будет иметь гораздо более приятный вкус. После этого можно переходить к приготовлению непосредственно самого маринада. Для того, чтобы в дальнейшем не испортить вкус подобного блюда, необходимо как можно более ответственно подойти ко всем подобным действиям.

В первоочередном порядке необходимо в специально подготовленную емкость влить красное вино. В таком случае можно использовать совершенно любую разновидность данного продукта. Но, все же, многие кулинары со стажем единогласно придерживаются мнения о том, что наиболее приемлимым вариантом в данном случае будет именно сухое красное вино. После этого из лимона необходимо выдавить сок. Если получилось значительное количество этого напитка, более половины стакана, то от такого избытка крайне желательно избавиться.

Сок добавляется в емкость с вином. На следующем этапе приготовления маринада для запекания мяса, необходимо как можно более мельче раздавить лавровый лист. Желательно, если существует такая возможность, сделать из него своеобразную пыльцу. Морковь, причем, желательно брать подобный овощ средней величины, необходимо промыть очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Точно таким же образом необходимо поступить и с таким компонентом как корень петрушки.

Все подобные ингредиенты добавляются к смеси сухого красного вина и лимонного сока. Также в данном случае необходимо использовать еще и такие специи как черный перец в горошинах, соль и сахар. Все компоненты необходимо как можно более тщательнее перемешать между собой. Но, не стоит думать о том, что на этом процесс приготовления винного маринада для мяса будет полностью окончен. Образовавшуюся смесь необходимо поставить на медленный огонь и варить до тех пол, пока гранулы и сахара, и соли полностью не растворяться.

При этом, не стоит забывать о том, что такую смесь необходимо практически постоянно помешивать. На следующем этапе данный маринад необходимо снять с огня и дать ему немого остыть. Когда это произойдет, маринуем мясо для запекания. Для этого необходимо залить соответствующей смесью предварительно подготовленные кусочки, как следует обмазать их, и поставить в холодильник, примерно, на пять - восемь часов. Как не сложно догадаться, оптимальнее всего оставить мясо как следует пропитываться винным маринадом на ночь. После этого можно готовить его по собственному усмотрению. Например, запекать.

Еще один достаточно распространенный вариант приготовления винного маринада сводится к использованию значительного количества чеснока и лука. В данном случае, они используются в качестве замены лимонному соку и лавровому листу. Правда, что касается лука, то его вкус не должен быть достаточно резким. В противном случае можно в значительной степени перебить или же вообще испортить вкус мяса. Кроме того, следует обратить внимание на тот факт, что такой вариант маринада может понравится далеко не каждому человеку.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что винный вкус, особенно если он является сильно выраженным, также может понравится далеко не каждому человеку. Именно поэтому, в таких случаях рекомендуется использовать разнообразные сорта меда, которые были предварительно растоплены на водной бане. Как правило, они помогают в значительной степени смягчить вкус и сделать его в некоторой степени своеобразнее.

Приготовление винного маринада может быть совершенно весьма разнообразными способами. Главное, подобрать именно тот вариант, который полностью понравится всем тем, кто будет употреблять такое блюдо.

Узнайте, как мариновать мясо в вине для запекания!
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ