Кулинария

Вишневый смузи

вишневый смузи фотоСмузи отличаются от соков и коктейлей своим составом и густотой. Состав напитка можно придумать самому, по своему вкусу и желанию.

Вишневый смузи готовится из разных ингредиентов, но основа у них одна - плоды вишни. Легкость и быстрота приготовления - один из плюсов смузи!

Что такое смузи, сегодня знает каждый. Этот напиток в разных вариантах употреблялся у нас в стране и раньше, только называли его по-разному: то муссом, то коктейлем. Готовили его из фруктов и ягод, а дополняли взбитыми белками.

Современные смузи предлагают взбивать со льдом, с молоком, с йогуртом или соком. Вовсе не обязательно, чтобы смузи был сладким: можно взбивать овощной смузи (например, смузи из огурца) - это одно из популярных блюд вегетарианского меню.

Для приготовления смузи потребуется блендер - без него не обойтись! А также небольшой ножичек для подготовки фруктов и ягод и продукты, чтобы сделать вишневый смузи.

В блендер выкладывается 200 граммов вишни без косточек, выжимается сок одного апельсина и взбивается до получения однородной массы. Затем добавляется вишневый йогурт 150 грамм и опять взбивается вся эта масса. Теперь черед ледовой крошки. Взбивается смесь до однородной массы, разливается в стаканы и пьется через широкую трубочку.

Для приготовления вишневого смузи можно использовать как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Вместо фруктового сока можно добавить молоко и йогурт.

Берется стакан замороженной вишни и стакан ванильного молока, все закладывается в блендер и взбивается полминуты. Затем добавляется ванильный йогурт и столовая ложка клюквенного сока, взбивается до однородной массы - вишневый смузи готов!

В смузи стараются не добавлять сахар: комбинируют фрукты и ягоды так, чтобы смешивать кислые со сладкими. Можно добавить немного меда. В десертные смузи можно добавлять шоколад или шоколадную пасту, немного орехов.

Еще один популярный рецепт: очищенные от сердцевины и нарезанные два - три яблока, 300 гр. вишни без косточек и одну веточку мяты взбить в блендере. Добавить стакан кефира и столовую ложку меда - снова взбить до однородной массы и разлить по стаканам! Получился энергетический вишневый смузи.

Приготовление этого напитка дает большой простор для фантазии автора: смешение вкусов, ароматов и цветовых гамм - это творческий процесс. А если учесть полезность смузи, то он останется на нашем столе навсегда.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ