Кулинария
Выпечка из кислого молока

Если времени на приготовление, чего ни будь вкусненького к чаю, совсем мало, на выручку придет выпечка из кислого молока.
Когда свежее молоко скисает, выливать его жалко, да и зачем, если с его помощью можно испечь вкусные пирожки или пироги, сварить вареники или нажарить гору блинов.
Рецептов приготовления выпечки из кислого молока существует множество, было бы желание готовить. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:
Дрожжевое тесто на кислом молоке:
Приготовив тесто по этому рецепту, вы сможете его использовать для выпечки пирогов, пиццы, пирожков, сосисок в тесте и других изделий.Ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 кг;
- Растительное масло;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 8 г;
- Теплая вода – ¼ ст.

Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним масло, взбейте ингредиенты венчиком. Влейте их в емкость с молоком, туда же добавьте разведенные дрожжи.
- Небольшими порциями в смесь начните всыпать провеянную муку, после чего вымесите не тугое тесто. Поставьте его подходить в теплое место, примерно на 1 час. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
- По истечению указанного срока, из теста можно изготавливать любые изделия, например пирожки. Перед выпечкой, тесту необходимо дать расстояться, минут 20.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 С, до образования на поверхности золотистого цвета.
Выпечка из кислого молока - фруктовый пирог быстрого приготовления:
Ингредиенты:- Сахар – 1 ст.;
- Кислое молоко – 1ст.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 300 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Растительное масло;
- Ягоды или фрукты.
- Сахар тщательно взбиваем с яйцами, соединяем с кислым молоком, добавляем к нему соду. Все тщательно перемешиваем, после чего соединяем муку с ванильным сахаром и постепенно помешивая, добавляем ее в емкость к остальным ингредиентам. Получается жидкий однородный состав.
- Форму для выпечки смазываем маслом, на ее дно выкладываем дольками нарезанные фрукты. Сверху на них выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 С, выпекаем пирог на протяжении
30 минут. Спичкой или деревянной зубочисткой проверяем готовность теста.
Выпечка из кислого молока – пирожные с шоколадной помадкой:
Ингредиенты для теста:- Пшеничная мука – 500 г;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Молоко кислое – 2 ст.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 2.ч.л.;
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
- Сахарная пудра – 100 г;
- Какао порошок – 2-3 ст.л.;
- Свежее молоко – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- В кислое молоко влейте растительное масло, положите сахар и перемешайте, должна получиться кремообразная масса. Добавьте в нее ванилин, разрыхлитель и 250 грамм муки, ингредиенты тщательно перемешайте. Затем всыпьте к ним остальную муку. Вымесите мягкое тесто.
- Смажьте противень маслом, выложите на него мучную массу, выпекайте в разогретой духовке, при температуре 200 С, на протяжении 20 минут.
- Приготовьте помадку. Соедините сахарную пудру с какао порошком, перемешайте, добавьте к ним свежее молоко. Поставьте на огонь, когда состав слегка нагреется, положите в него сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.
- Испеченный пласт выньте с духовки, слегка остудите, затем
нанесите на его поверхность помадку. Разрежьте на одинаковые квадратики.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ