Кулинария

Выпечка из кислого молока

Выпечка из кислого молока










Если времени на приготовление, чего ни будь вкусненького к чаю, совсем мало, на выручку придет выпечка из кислого молока.

Когда свежее молоко скисает, выливать его жалко, да и зачем, если с его помощью можно испечь вкусные пирожки или пироги, сварить вареники или нажарить гору блинов.

Рецептов приготовления выпечки из кислого молока существует множество, было бы желание готовить. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

Дрожжевое тесто на кислом молоке:

Приготовив тесто по этому рецепту, вы сможете его использовать для выпечки пирогов, пиццы, пирожков, сосисок в тесте и других изделий.

Ингредиенты:
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 кг;
  • Растительное масло;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Теплая вода – ¼ ст.
Выпечка из кислого молока

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним масло, взбейте ингредиенты венчиком. Влейте их в емкость с молоком, туда же добавьте разведенные дрожжи.
  3. Небольшими порциями в смесь начните всыпать провеянную муку, после чего вымесите не тугое тесто. Поставьте его подходить в теплое место, примерно на 1 час. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
  4. По истечению указанного срока, из теста можно изготавливать любые изделия, например пирожки. Перед выпечкой, тесту необходимо дать расстояться, минут 20.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 С, до образования на поверхности золотистого цвета.

Выпечка из кислого молока - фруктовый пирог быстрого приготовления:

Ингредиенты:
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кислое молоко – 1ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Растительное масло;
  • Ягоды или фрукты.
Приготовление:
  1. Сахар тщательно взбиваем с яйцами, соединяем с кислым молоком, добавляем к нему соду. Все тщательно перемешиваем, после чего соединяем муку с ванильным сахаром и постепенно помешивая, добавляем ее в емкость к остальным ингредиентам. Получается жидкий однородный состав.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом, на ее дно выкладываем дольками нарезанные фрукты. Сверху на них выливаем тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 С, выпекаем пирог на протяжении 30 минут. Спичкой или деревянной зубочисткой проверяем готовность теста.


Выпечка из кислого молока – пирожные с шоколадной помадкой:

Ингредиенты для теста:
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Молоко кислое – 2 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2.ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Продукты для помадки:
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Какао порошок – 2-3 ст.л.;
  • Свежее молоко – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Приготовление:
  1. В кислое молоко влейте растительное масло, положите сахар и перемешайте, должна получиться кремообразная масса. Добавьте в нее ванилин, разрыхлитель и 250 грамм муки, ингредиенты тщательно перемешайте. Затем всыпьте к ним остальную муку. Вымесите мягкое тесто.
  2. Смажьте противень маслом, выложите на него мучную массу, выпекайте в разогретой духовке, при температуре 200 С, на протяжении 20 минут.
  3. Приготовьте помадку. Соедините сахарную пудру с какао порошком, перемешайте, добавьте к ним свежее молоко. Поставьте на огонь, когда состав слегка нагреется, положите в него сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Испеченный пласт выньте с духовки, слегка остудите, затем нанесите на его поверхность помадку. Разрежьте на одинаковые квадратики.
Мне нравится 1
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ