Кулинария

Выпечка круассанов

Выпечка круассанов










Выпечка круассанов, небольших кондитерских изделий, может осуществляться на основе слоенного или дрожжевого теста.

Легкие и воздушные булочки очень популярны во Франции, мало того, являются символом страны, в которой их подают на завтрак, к чаю или кофе.

Круассаны можно приготовить с начинкой или без нее. В средину изделий кладут любой наполнитель, это может быть сыр с ветчиной, какой либо сладкий крем, джем, шоколад и т.д.
Предлагаем вам воспользоваться нижеприведенными вариантами рецептов выпечки круассанов. Даже если вы их будете готовить впервые, будьте уверены, изделия обязательно получатся хрустящими, нежными и вкусными.

Выпечка круассанов из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке:


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Теплое молоко – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.
  • Для перемазывания теста: сливочное масло – 60г; мука – 1 ч.л.
  • Посыпка: сахарная пудра.

Приготовление и выпечка круассанов:
  1. В ведерко хлебопечки высыпаем провеянную муку, добавляем к ней сахар, сухие дрожжи, соль и ваниль. Затем, смешиваем теплое молоко с растительным маслом, выливаем состав на ингредиенты. Выбрав режим «тесто», через определенное время, на выходе получаем упругую массу.
    Тесто по этому рецепту, можно вымесить самостоятельно: выливаем молоко в емкость, слегка подогреваем его, растворяем в нем сахар, смешанный с ванилью, дрожжи. Кладем к ним соль, вливаем растительное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
  2. Готовим перемазку, для этого соединяем и перетираем размягченное сливочное масло с мукой.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на две части. Раскатываем вначале один, затем второй кусок в форме круга, разрезаем каждый на 8 ровных частей. В итоге, у нас получилось 16 заготовок.
  4. Каждую заготовку, поочередно, раскатываем так тонко, как позволяет тесто, затем смазываем ее, специально приготовленным маслом, по всей поверхности. Начинаем скручивать круассаны рулетиками и выкладывать на противень.
  5. Ставим круассаны в холодную духовку, через 40 минут включаем огонь, выпекаем на протяжении 10 минут при 200 °С, затем снизив температуру до 150 °С, выпекаем еще 15 минут.
  6. Готовые изделия вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка круассанов из слоеного теста:

Выпечка круассанов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Соль, сахар – по 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Полученную жидкость влейте в емкость с провеянной мукой, затем, добавьте растительное масло. Отделите белок от желтка, добавьте его к ингредиентам, посолите смесь и тщательно вымесите тесто. Поставьте его на тепло, примерно, на 30-60 минут.
  2. После того, как тесто вырастит в объеме, выкладываем его на стол и разделяем на 8 ровных кусков. Из каждого куска скатываем шарик, даем ему полежать 15 минут.
  3. Раскатываем каждую часть и формируем из полученных коржей стопку, каждый ее корж, перемазываем растопленным сливочным маслом.
  4. Стопку коржей раскатываем до толщины 3-5 мм, после чего разрезаем тесто на 16 ровных частей. Сворачиваем из них круассаны, начиная широкой стороны полоски. В процесс сворачивания половину можно начинить ветчиной с тертым сыром, а половину, после выпечки, посыпать тертым шоколадом.
  5. Выпекаем изделия через 30 минут, после того как они подойдут, в духовке разогретой до 200 °С, 25-30 минут. Непосредственно перед выпечкой круассаны смазываем желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ