Кулинария
Выпечка круассанов

Выпечка круассанов, небольших кондитерских изделий, может осуществляться на основе слоенного или дрожжевого теста.
Легкие и воздушные булочки очень популярны во Франции, мало того, являются символом страны, в которой их подают на завтрак, к чаю или кофе.
Круассаны можно приготовить с начинкой или без нее. В средину изделий кладут любой наполнитель, это может быть сыр с ветчиной, какой либо сладкий крем, джем, шоколад и т.д.
Предлагаем вам воспользоваться нижеприведенными вариантами рецептов выпечки круассанов. Даже если вы их будете готовить впервые, будьте уверены, изделия обязательно получатся хрустящими, нежными и вкусными.
Выпечка круассанов из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- Теплое молоко – 300 мл;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Ванилин – щепотка.
- Для перемазывания теста: сливочное масло – 60г; мука – 1 ч.л.
- Посыпка: сахарная пудра.
Приготовление и выпечка круассанов:
- В ведерко хлебопечки высыпаем
провеянную муку, добавляем к ней сахар, сухие дрожжи, соль и ваниль.
Затем, смешиваем теплое молоко с растительным маслом, выливаем состав
на ингредиенты. Выбрав режим «тесто», через
определенное время, на
выходе получаем упругую массу.
Тесто по этому рецепту, можно вымесить самостоятельно: выливаем молоко в емкость, слегка подогреваем его, растворяем в нем сахар, смешанный с ванилью, дрожжи. Кладем к ним соль, вливаем растительное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. - Готовим перемазку, для этого соединяем и перетираем размягченное сливочное масло с мукой.
- Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на две части. Раскатываем вначале один, затем второй кусок в форме круга, разрезаем каждый на 8 ровных частей. В итоге, у нас получилось 16 заготовок.
- Каждую заготовку, поочередно, раскатываем так тонко, как позволяет тесто, затем смазываем ее, специально приготовленным маслом, по всей поверхности. Начинаем скручивать круассаны рулетиками и выкладывать на противень.
- Ставим круассаны в холодную духовку, через 40 минут включаем огонь, выпекаем на протяжении 10 минут при 200 °С, затем снизив температуру до 150 °С, выпекаем еще 15 минут.
- Готовые изделия вынимаем из духовки,
посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка круассанов из слоеного теста:

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Соль, сахар – по 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Полученную жидкость влейте в емкость с провеянной мукой, затем, добавьте растительное масло. Отделите белок от желтка, добавьте его к ингредиентам, посолите смесь и тщательно вымесите тесто. Поставьте его на тепло, примерно, на 30-60 минут.
- После того, как тесто вырастит в объеме, выкладываем его на стол и разделяем на 8 ровных кусков. Из каждого куска скатываем шарик, даем ему полежать 15 минут.
- Раскатываем каждую часть и формируем из полученных коржей стопку, каждый ее корж, перемазываем растопленным сливочным маслом.
- Стопку коржей раскатываем до толщины 3-5 мм, после чего разрезаем тесто на 16 ровных частей. Сворачиваем из них круассаны, начиная широкой стороны полоски. В процесс сворачивания половину можно начинить ветчиной с тертым сыром, а половину, после выпечки, посыпать тертым шоколадом.
- Выпекаем изделия через 30 минут, после того как они подойдут, в духовке разогретой до 200 °С, 25-30 минут. Непосредственно перед выпечкой круассаны смазываем желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ