Кулинария

Выпечка на молоке

Выпечка на молоке









Есть масса кулинарных рецептов, в основе которых лежит молоко, и сегодня темой нашей статьи станет выпечка на молоке.

Вниманию наших читательниц мы хотим предложить два рецепта такой выпечки. Приготовить эти кулинарные изделия смогут даже начинающие хозяйки.

Выпечка на молоке – булочки с творогом и изюмом:

Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: 250 мл молока, 600 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. изюма, 2 чайные ложки дрожжей, 200 гр. сахара (по 100 граммов в тесто и начинку), ванильный сахар два пакетика (по одному пакетику в тесто и в творог), три яйца, цедра лимона, сметана в начинку по желанию, пол килограмма творога.

Приготовление булочек.
Изюм залейте кипятком и займитесь приготовлением опары.
В подогретое молоко добавьте одну столовую ложку сахара и две чайные ложки дрожжей. Тщательно перемешайте и добавьте в молоко стакан муки. Смесь размешайте и поставьте «подходить» в теплое место на тридцать минут.
Растопите сливочное масло, слегка остудите и добавьте в него соль, сахар, яйца и ванилин. Смесь тщательно взбейте до полного растворения сахарного песка.
После того, как ваша опара подошла, добавьте в нее приготовленную смесь. Размешайте, понемногу добавьте оставшуюся муку и вымесите крутое тесто. Тесто уберите в теплое место, чтобы оно поднялось.

Выпечка на молоке

В это время займитесь приготовлением начинки. В творог добавьте яйцо, немного сметаны и изюм. Помните, творог должен быть комнатной температуры. Начинку тщательно перемешайте.

Выпечка на молоке

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки и слепите из них шарики. Подождите минут пятнадцать и раскатайте шарики в лепешки. На каждой лепешке сделайте три разреза. Части должны быть разными - одна часть должна быть чуть больше другой.
В самый центр лепешки положите начинку и самую маленькую часть аккуратно оберните вокруг творога. Закрепите и повторите эту же процедуру со второй частью лепешки. Закрепите. Затем оберните и самую большую часть лепешки вокруг начинки. Последнюю часть закрепите особенно тщательно. Места скрепления должны находиться у самого основания булочки.

Выпечка на молоке

Готовые булочки выложите на противень. Включите и нагрейте духовку. Смажьте подошедшие булочки взбитым желтком и поставьте противень в духовку.

Выпечка на молоке

Выпекать булочки нужно при температуре 180 градусов приблизительно пол часа. Готовые булочки выложите на салфетку, дайте им немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Вкусная выпечка на молоке готова.

Выпечка на молоке

Осетинский пирог с сыром:

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть стаканов пшеничной муки высшего сорта для теста и один стакан муки для посыпки, три стакана молока, две столовые ложки дрожжей, пять граммов сахара, три грамма соли, один килограмм Осетинского сыра или брынзы, одна столовая ложка растительного масла и три столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:
Муку просеять, сделать в муке углубление (можно готовить тесто в миске) и в него влить теплое молоко. Всыпать сахар, соль, дрожжи и замесить некрутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на два часа. Через два часа тесто еще раз перемешать и снова убрать в теплое место на 30-40 минут.

Выпечка на молоке

В это время заняться приготовлением начинки. Натереть сыр на крупной терке и добавить в него сливочное масло. Брынзу можно просто размять руками.
Подошедшее тесто разделить на части и раскатать лепешки толщиной в палец.
В центр каждой лепешки положить начинку. Начинку из сыра выложить на лепешку так, чтобы она не доходила до краев теста на три сантиметра. Подобрать концы и подтянуть их к центру лепешки. Скрепить концы между собой.
Сформировать ладонью пирог. Для этого лепешки нужно переворачивать то на одну, то на другую сторону, разравнивая при этом поверхность. Осетинский пирог с сыром толщиной должен быть не более полутора сантиметров. Смазать маслом противень и выложить на него пирог. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Выпечка на молоке

В этой статье мы предложили вашему вниманию два рецепта выпечки на молоке. Мы уверены, что булочки с творогом понравятся вашим детям, а пирог с сыром не оставит равнодушными ваших мужчин.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ