Кулинария

Выпечка на пиве

Выпечка на пиве










Выпечка на пиве выходит необыкновенно вкусной, она может быть сладкой или соленой, кроме того, тесто для нее готовится быстро и просто, а сами изделия получаются хрустящими и нежными.

Предлагаем вам несколько рецептов теста на пиве, используя которые можно, по желанию, приготовить пирожки, печенье и даже любимый многими с детства тортик.

 

«Печенье» - самая простая выпечка на пиве:

Ингредиенты:
   •  Пшеничная мука – 3 ст.;
   •  Светлое пиво – 1 ст.;
   •  Сливочное масло (маргарин) – 200 г;
   •  Белок одного яйца.

Приготовление:
  1. Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. К нему добавляем пиво, высыпаем муку, после чего вымешиваем тесто (должна получиться эластичная масса).
  2. Тесто оборачиваем пищевой пленкой, кладем, на 3 часа, в холод. Затем раскатываем его тонким пластом, и с помощью формочек для печенья вырезаем из него изделия.
  3. Перед выпечкой, верх печенья смазываем яичным белком. Разогреваем духовку до 200 - 210 °С, выпекаем до появления золотистого цвета.
  4. Так как изделия пресные, посыпаем их сверху сахаром или солью.


Пирожки на пиве с яйцом и рисом:

Ингредиенты для теста:
  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г;
  • Пиво – 3 – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка.
Продукты для начинки: рис - 100 г; вареные яйца – 3 шт; сливочное масло; укроп; соль.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, в нее выкладываем порубленное сливочное масло. После чего, ингредиенты солим, тщательно перетираем руками, до образования мелких крошек. Вливаем поверх них пиво, замешиваем однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Пока будем готовить начинку для пирожков, тесто оборачиваем пищевой пленкой, выносим на холод.
  2. Начинка: рис сварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Яйца измельчить, соединить с рисом, добавить масло, укроп и соль по вкусу, все тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем из него круглые заготовки, с этой целью можно использовать стакан. Каждую заготовку, поочередно наполняем начинкой, затем защипываем ее края.
  4. Перед выпечкой, верх изделий смазываем желтком яйца, выпекаем при температуре 180С, в течение 20 минут.

Выпечка на пиве - торт «Наполеон»:

Ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Светлое пиво – 2\3 стакана;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
  • Яичный желток – 5 -6 шт.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Выпечка коржей:
  1. Муку соедините с разрыхлителем, провейте через сито.
  2. Замороженный брикет масла измельчите на терке, положите его в муку. Тщательно перетрите ингредиенты до получения крошки.
  3. Полейте крошку пивом, вымесите тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если же масса вышла суховатой, подлейте к ней еще пива.
  4. Готовое тесто разделите на 8 кусков, каждый оберните пищевой пленкой, выдержите 1 час в холоде.
  5. Затем начинайте раскатывать тонкими пластами коржи и выпекать их в разогретой духовке, при температуре 200 - 220 °С, до получения золотистого цвета, примерно, 6-7 минут.
 Перед выпечкой, края каждого коржа подровняйте (обрезки понадобятся для украшения, их также необходимо испечь).

Приготовление крема:

  1. В небольшом количестве молока разведите крахмал, остальное молоко вылейте в кастрюлю, взбейте все венчиком.
  2. Отделите желтки от белков, взбейте их с сахаром, добавьте ванилин. Полученную массу соедините с молоком, поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, варите до кипения, но закипеть крему не давайте.
Коржи перемажьте кремом, поверх торта положите пищевую пленку, на нее поместите разделочную доску с грузом. Вынесите торт на 8 – 10 часов в холодное место. По истечению этого времени, обмажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом, обсыпьте крошкой, сделанной из обрезков.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ