Кулинария
Выпечка на пиве

Выпечка на пиве выходит необыкновенно вкусной, она может быть сладкой или соленой, кроме того, тесто для нее готовится быстро и просто, а сами изделия получаются хрустящими и нежными.
Предлагаем вам несколько рецептов теста на пиве, используя которые можно, по желанию, приготовить пирожки, печенье и даже любимый многими с детства тортик.
«Печенье» - самая простая выпечка на пиве:
Ингредиенты:• Пшеничная мука – 3 ст.;
• Светлое пиво – 1 ст.;
• Сливочное масло (маргарин) – 200 г;
• Белок одного яйца.
Приготовление:
- Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. К нему добавляем пиво, высыпаем муку, после чего вымешиваем тесто (должна получиться эластичная масса).
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой, кладем, на 3 часа, в холод. Затем раскатываем его тонким пластом, и с помощью формочек для печенья вырезаем из него изделия.
- Перед выпечкой, верх печенья смазываем яичным белком. Разогреваем духовку до 200 - 210 °С, выпекаем до появления золотистого цвета.
- Так как изделия пресные, посыпаем их сверху сахаром или солью.
Пирожки на пиве с яйцом и рисом:
Ингредиенты
для теста:- Мука – 250 г;
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- Пиво – 3 – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Просеиваем муку, в нее выкладываем порубленное сливочное масло. После чего, ингредиенты солим, тщательно перетираем руками, до образования мелких крошек. Вливаем поверх них пиво, замешиваем однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Пока будем готовить начинку для пирожков, тесто оборачиваем пищевой пленкой, выносим на холод.
- Начинка: рис сварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Яйца измельчить, соединить с рисом, добавить масло, укроп и соль по вкусу, все тщательно перемешать.
- Тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем из него круглые заготовки, с этой целью можно использовать стакан. Каждую заготовку, поочередно наполняем начинкой, затем защипываем ее края.
- Перед выпечкой, верх изделий смазываем
желтком яйца, выпекаем при температуре 180С, в течение 20 минут.
Выпечка на пиве - торт «Наполеон»:
Ингредиенты
для теста:- Сливочное масло – 250 г;
- Светлое пиво – 2\3 стакана;
- Пшеничная мука – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Яичный желток – 5 -6 шт.;
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Крахмал – 3 ст.л.
Выпечка коржей:
- Муку соедините с разрыхлителем, провейте через сито.
- Замороженный брикет масла измельчите на терке, положите его в муку. Тщательно перетрите ингредиенты до получения крошки.
- Полейте крошку пивом, вымесите тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если же масса вышла суховатой, подлейте к ней еще пива.
- Готовое тесто разделите на 8 кусков, каждый оберните пищевой пленкой, выдержите 1 час в холоде.
- Затем начинайте раскатывать тонкими
пластами коржи и выпекать их в разогретой духовке, при температуре 200
- 220 °С, до получения золотистого цвета, примерно, 6-7 минут.
Приготовление крема:
- В небольшом количестве молока разведите крахмал, остальное молоко вылейте в кастрюлю, взбейте все венчиком.
- Отделите желтки от белков, взбейте их
с сахаром, добавьте ванилин. Полученную массу соедините с молоком,
поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, варите до кипения,
но закипеть крему не давайте.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ