Кулинария

Выпечка с вареньем

Выпечка с вареньем










Выпечка с вареньем одно из любимых лакомств детей, к ней небезразличны и взрослые. Рецепты такой выпечки, между собою практически похожи, так как чаще всего, за основу ее приготовления берется песочное тесто, нередко дрожжевое или слоеное.

А вот внешний вид кондитерских изделий, наполненных вкусной начинкой из переваренных с сахаром ягод и фруктов, существенно отличается. Ведь выпечка с вареньем может подаваться на стол, под чаек, молочко или другие напитки, в виде миниатюрных рулетиков, подрумяненного печенья или крендельков, а также в форме пирогов и рогаликов.
Предлагаем воспользоваться несколькими рецептами, в которых, самым подробным образом описано, как быстро приготовить вкуснейшую выпечку с вареньем, выбранным на ваш вкус.

Выпечка с вареньем – открытый пирог

За основу, в этом рецепте, берется песочное тесто, которое быстро готовится и выпекается. Кроме того, из песочной массы легко изготавливаются различные варианты украшения для пирога, это могут быть лепестки цветов, жгутики, косички, решетка или фигурки животных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Любое варенье.
Приготовление:

Выпечка с вареньем
  1. На паровой бане растапливаем сливочное масло, когда масло остынет, добавляем к нему взбитые с сахаром яйца, ванилин. Смесь тщательно вымешиваем.
  2. Муку просеиваем через сито, соединяем ее с разрыхлителем, затем постепенно подмешиваем в жидкую яичную массу. После вымешивания, когда тесто приобретет пластичность и перестанет прилипать к рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
  3. Готовое тесто разделяем на два куска разных размеров, из большей части раскатываем круглый или квадратный пласт (толщина 1 см), подходящий под параметры вашей формы для выпечки. Здесь стоит учитывать, что тесто при приготовлении поднимется в 1,5 – 2 раза.
  4. Из второго куска теста делаем бортики для пирога (бортики можно сделать и из первого куска, немного нятянув тесто на форму) , которые не позволят, в ходе выпечки, варенью выйти наружу. После того как бортики готовы, в центр изделия выкладываем варенье, как уже говорилось, можно использовать любое, но не слишком жидкое. Также из второй части теста выполняем тонкие жгутики и выкладываем их в виде решетки на поверхность пирога.
  5. Готовый пирог ставим в разогретую до 180 С духовку, изделие выпекаем в течение 35-40 минут. Когда выпечка станет кремового оттенка, вынимаем ее из духовки.

Песочное печенье с вареньем из черной смородины

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, можно маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 - 3,5 ст.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Варенье или джем.
Приготовление:

Выпечка с вареньем
  1. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соду. Ингредиенты тщательно перетираем.
  2. Просеиваем через сито муку, постепенно подмешиваем ее в имеющуюся смесь, на выходе получаем эластичное тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и выносим в холод, минут на 30.
  3. Из охлажденного теста делаем шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них немного придавливаем ладонью, получившиеся лепешки выкладываем на смазанный маслом противень.
  4. В каждой лепешке, пальцами, посредине делаем углубление в которое затем раскладываем варенье чайной ложечкой.
  5. Духовку разогреваем до 180 С, печенье ставим выпекать на 25 минут.
Готовые изделия приобретают золотистый цвет и приятную кислинку, которую им придает варенье из черной смородины. Конечно же, вместо него можно использовать любое другое варенье, с каждым из них выпечка будет по-своему вкусной, главное чтобы оно было густым.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ