Кулинария
Выпечка с вареньем

Выпечка с вареньем одно из любимых лакомств детей, к ней небезразличны и взрослые. Рецепты такой выпечки, между собою практически похожи, так как чаще всего, за основу ее приготовления берется песочное тесто, нередко дрожжевое или слоеное.
А вот внешний вид кондитерских изделий, наполненных вкусной начинкой из переваренных с сахаром ягод и фруктов, существенно отличается. Ведь выпечка с вареньем может подаваться на стол, под чаек, молочко или другие напитки, в виде миниатюрных рулетиков, подрумяненного печенья или крендельков, а также в форме пирогов и рогаликов.
Предлагаем воспользоваться несколькими рецептами, в которых, самым подробным образом описано, как быстро приготовить вкуснейшую выпечку с вареньем, выбранным на ваш вкус.
Выпечка с вареньем – открытый пирог
За основу, в этом рецепте, берется песочное тесто, которое быстро готовится и выпекается. Кроме того, из песочной массы легко изготавливаются различные варианты украшения для пирога, это могут быть лепестки цветов, жгутики, косички, решетка или фигурки животных.Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2-3 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Ванилин – щепотка;
- Любое варенье.

- На паровой бане растапливаем сливочное масло, когда масло остынет, добавляем к нему взбитые с сахаром яйца, ванилин. Смесь тщательно вымешиваем.
- Муку просеиваем через сито, соединяем ее с разрыхлителем, затем постепенно подмешиваем в жидкую яичную массу. После вымешивания, когда тесто приобретет пластичность и перестанет прилипать к рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
- Готовое тесто разделяем на два куска разных размеров, из большей части раскатываем круглый или квадратный пласт (толщина 1 см), подходящий под параметры вашей формы для выпечки. Здесь стоит учитывать, что тесто при приготовлении поднимется в 1,5 – 2 раза.
- Из второго куска теста делаем бортики для пирога (бортики можно сделать и из первого куска, немного нятянув тесто на форму) , которые не позволят, в ходе выпечки, варенью выйти наружу. После того как бортики готовы, в центр изделия выкладываем варенье, как уже говорилось, можно использовать любое, но не слишком жидкое. Также из второй части теста выполняем тонкие жгутики и выкладываем их в виде решетки на поверхность пирога.
- Готовый пирог ставим в разогретую до
180 С духовку, изделие выпекаем в течение 35-40 минут. Когда выпечка
станет кремового оттенка, вынимаем ее из духовки.
Песочное печенье с вареньем из черной смородины
Ингредиенты:- Сливочное масло, можно маргарин – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 3 - 3,5 ст.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Варенье или джем.

- Размягченное сливочное масло соединяем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соду. Ингредиенты тщательно перетираем.
- Просеиваем через сито муку, постепенно подмешиваем ее в имеющуюся смесь, на выходе получаем эластичное тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и выносим в холод, минут на 30.
- Из охлажденного теста делаем шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них немного придавливаем ладонью, получившиеся лепешки выкладываем на смазанный маслом противень.
- В каждой лепешке, пальцами, посредине делаем углубление в которое затем раскладываем варенье чайной ложечкой.
- Духовку разогреваем до 180 С, печенье
ставим выпекать на 25 минут.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ