Кулинария

Выпечка со сгущенкой

Выпечка со сгущенкой










Выпечка со сгущенкой не бывает плохой, мои слова сто раз подтвердят те, кто уж очень сильно небезразличен к подобным сладостям.

Сгущенное молоко, при приготовлении каких либо кондитерских изделий, к примеру, тортов или пирожных, может быть использовано как начинка или ингредиент, входящий в состав теста.

Пользуясь, случаем, предлагаем своим читателям сладкоежкам, несколько рецептов выпечки со сгущенным молоком: рецепт рулета, в тесто для которого будет входить сгущенка и торт «Рафаэлло» (по названию становиться понятно, что торт этот имитирует вкус полюбившихся многим конфет).

Рулет на сгущенном молоке «Нежный»

Ингредиенты для теста:
  • Сгущенка – 1 б;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г;
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9%;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Масло для смазывания;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • Пергамент для выпечки.
Продукты для начинки:
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Вареная сгущенка – 1 б.
Ингредиенты для глазури:
  • 100 г шоколада или какао 2 ст.л.;
  • Сгущенка – 0,5 банки;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сметана – 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
  1. Готовим тесто. Смешиваем цедру, муку, соль, взбиваем их с яйцами, добавляем к ингредиентам сгущенку + растопленное масло. Тщательно все перемешиваем. Непосредственно перед выпеканием, в тесто кладем соду погашенную уксусом.
  2. Выкладываем готовую массу на противень, предварительно выстеленный промасленной бумагой. Для выпекания изделия, противень должен быть не менее 40х40 см, иначе выпечка со сгущенкой получится слишком толстой. Соответственно изделие, при сворачивании в рулет, будет ломаться и трескаться. Вылитое в форму тесто равномерно распределяем, ставим выпекать в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут.
  3. Вынимаем противень из духовки. Выпечка со сгущенкой аккуратно снимается с пергаментной бумаги, выкладывается на бумажное полотенце. После чего покрывается слоем вареной сгущенки и посыпается орехами.
Готовое изделие сворачиваем, укладываем швом вниз, заливаем его поверхность глазурью. Ставим в холодное место на 1 час.
Приготовление глазури:
  1. Соединяем сметану со сгущенкой, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Состав доводим до кипения, незабываем, помешивать, добавляем какао или шоколад. Однородную массу снимаем с огня, кладем в нее масло, вновь тщательно перемешиваем, охлаждаем.
Выпечка со сгущенкой


Выпечка со сгущенкой - торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:
  • Миндаль – 100 г;
  • Сгущенка – 400 г;
  • Кокосовое молочко – 400 г;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Сливки – 250 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахар – 50 – 70 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ликер миндальный или кокосовый – 2 ст.л.;
  • Стружка кокосовая – 100 – 150 г.
  • Желатин – 30 г;
  • Конфитюр абрикосовый – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Кокосовое молоко соединяем со сгущенкой и ванилью, к ним добавляем растворенный желатин, перемешиваем. Крем отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  2. Тесто. Масло смешиваем с сахаром и ликером, добавляем к ним кокосовую стружку (50 г), постепенно подмешиваем муку. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Взбиваем сливки, добавляем их в крем, туда же высыпаем обжаренный миндаль. Аккуратно перемешиваем, следим, чтобы сливки не сели на дно. Ставим в холод на 3 – 6 часов (в посуде полусферической формы, ее дно необходимо выстелить пищевой пленкой).
  4. Вынимаем тесто, раскатываем его тонким пластом, диаметр полученного круга должен соответствовать емкости, в которой хранится крем. Выпекаем при 200С, на протяжении 15-20 минут.
  5. Остывший корж выкладываем на застывший крем, емкость переворачиваем над плоской тарелкой. В итоге, крем оказывается лежащим на корже, подгоняем края коржика под края крема. Поверхность десерта обмазываем конфитюром, плотно покрываем кокосовой стружкой.
Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ