Кулинария
Выпечка со сгущенкой

Выпечка со сгущенкой не бывает плохой, мои слова сто раз подтвердят те, кто уж очень сильно небезразличен к подобным сладостям.
Сгущенное молоко, при приготовлении каких либо кондитерских изделий, к примеру, тортов или пирожных, может быть использовано как начинка или ингредиент, входящий в состав теста.
Пользуясь, случаем, предлагаем своим читателям сладкоежкам, несколько рецептов выпечки со сгущенным молоком: рецепт рулета, в тесто для которого будет входить сгущенка и торт «Рафаэлло» (по названию становиться понятно, что торт этот имитирует вкус полюбившихся многим конфет).
Рулет на сгущенном молоке «Нежный»
Ингредиенты для теста:- Сгущенка – 1 б;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г;
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус 9%;
- Соль – щепотка;
- Ваниль – 1 пакетик;
- Масло для смазывания;
- Цедра лимона или апельсина;
- Пергамент для выпечки.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.;
- Вареная сгущенка – 1
б.
- 100 г шоколада или какао 2 ст.л.;
- Сгущенка – 0,5 банки;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сметана – 100 мл.
- Готовим тесто. Смешиваем цедру, муку, соль, взбиваем их с яйцами, добавляем к ингредиентам сгущенку + растопленное масло. Тщательно все перемешиваем. Непосредственно перед выпеканием, в тесто кладем соду погашенную уксусом.
- Выкладываем готовую массу на противень, предварительно выстеленный промасленной бумагой. Для выпекания изделия, противень должен быть не менее 40х40 см, иначе выпечка со сгущенкой получится слишком толстой. Соответственно изделие, при сворачивании в рулет, будет ломаться и трескаться. Вылитое в форму тесто равномерно распределяем, ставим выпекать в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут.
- Вынимаем противень из духовки. Выпечка
со сгущенкой аккуратно снимается с пергаментной бумаги, выкладывается
на бумажное полотенце. После чего покрывается слоем вареной сгущенки и
посыпается орехами.
Приготовление глазури:
- Соединяем сметану со сгущенкой, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Состав доводим до кипения, незабываем, помешивать, добавляем какао или шоколад. Однородную массу снимаем с огня, кладем в нее масло, вновь тщательно перемешиваем, охлаждаем.

Выпечка со сгущенкой - торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:- Миндаль – 100 г;
- Сгущенка – 400 г;
- Кокосовое молочко – 400 г;
- Ванилин – 1 пакет;
- Сливки – 250 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Сахар – 50 – 70 г;
- Мука – 100 г;
- Ликер миндальный или кокосовый – 2 ст.л.;
- Стружка кокосовая – 100 – 150 г.
- Желатин – 30 г;
- Конфитюр абрикосовый
– 2 ст.л.
- Кокосовое молоко соединяем со сгущенкой и ванилью, к ним добавляем растворенный желатин, перемешиваем. Крем отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Тесто. Масло смешиваем с сахаром и ликером, добавляем к ним кокосовую стружку (50 г), постепенно подмешиваем муку. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Взбиваем сливки, добавляем их в крем, туда же высыпаем обжаренный миндаль. Аккуратно перемешиваем, следим, чтобы сливки не сели на дно. Ставим в холод на 3 – 6 часов (в посуде полусферической формы, ее дно необходимо выстелить пищевой пленкой).
- Вынимаем тесто, раскатываем его тонким пластом, диаметр полученного круга должен соответствовать емкости, в которой хранится крем. Выпекаем при 200С, на протяжении 15-20 минут.
- Остывший корж выкладываем на застывший крем, емкость переворачиваем над плоской тарелкой. В итоге, крем оказывается лежащим на корже, подгоняем края коржика под края крема. Поверхность десерта обмазываем конфитюром, плотно покрываем кокосовой стружкой.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ