Кулинария

Выпечка в силиконовых формах

Выпечка в силиконовых формах









Выпечка в силиконовых формах отличается лучшими вкусовыми качествами от изделий, которые были приготовлены с использованием металлических емкостей.

И все благодаря тому, что силикон является инертным материалом. При нагревании, составляющие материла, никак не взаимодействуют с приготавливаемыми продуктами.

Среди преимуществ использования силиконовых форм, также стоит отметить их свойство выдерживать различный температурный режим. Формы не теряют своих качеств и остаются в неизменном состоянии при температуре от -45°С до +230°С. А это значит, что использовать их можно не только для выпечки или запекания каких либо продуктов, но и их замораживания.

Кроме того, купив силиконовые изделия, можно значительно сэкономить место на кухне, так как их легко свернуть для последующего хранения. Срок использования изделий достаточно длительный. Главное, правильно осуществлять уход за ними, для этого после применения, их достаточно помыть мыльной теплой водой, а затем сполоснуть.

Что касается недостатков силиконовых форм, то при выпечке отдельных видов теста, тех в которых присутствует минимальное количество жиров, возможно пригорание хлебобулочных изделий. А также не исключается их прилипание к стенкам, в данном случае, рекомендуется формы предварительно смазывать маслом. Отметим и то, что время выпечки изделий в силиконовых емкостях, со временем выпечки в металлических формах, может не совпадать, потому, чтобы достичь знакомого оттенка, выдерживать ее в духовке приходится немного дольше.

И все же, благодаря широкому ассортименту форм и расцветок емкостей, выпечка в силиконовых формах обязательно порадует вашего ребенка.

Используем силиконовые формы для выпечки мишек Барни:


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Маргарин – 75 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм;
  • Какао порошок.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним щепотку соли. Творог перетереть с изюмом, соединить с яйцами. (Прежде чем использовать изюм, обваляйте его в муке, тогда он не будет слипаться между собой).
  2. Растопите на водяной бане, маргарин и масло, положите к творогу и яйцам. В полученную смесь добавьте соду, обработанную уксусом, и половину провеянной муки.
  3. Тесто разделите на две части, меньшую и большую. Меньшую часть - вымесите с мукой смешанной с какао. (Тесто будете использовать для ушек и лапок Барни, как в оригинале). Большую часть - вымесите с остальной обычной мукой.
  4. Заполните формы тестом на 2/3. Затем по кусочку шоколада положите в средину каждого, еще не испеченного, мишки Барни, это будет начинка.
  5. Поставьте выпекать в разогретую до 200 С духовку, минут на 25 – 30.
Выпечка в силиконовых формах


Кексы – выпечка в силиконовых формах:


Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Изюм.
Приготовление:
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним теплый, растопленный на паровой бане, маргарин. Влейте к ингредиентам кефир, положите соду и изюм, состав тщательно перемешайте.
  2. Затем добавьте муку, готовое тесто должно выглядеть, как густая сметана.
  3. Силиконовые формочки наполняем наполовину, выпекаем в духовке при температуре 200 С, на протяжении 25 минут.
Мне нравится 1
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ