Кулинария

Закуска Огонек

Закуска Огонек







Закуска Огонек – одна из самых любимых закусок, которая, хотя и требует терпения, так как процесс приготовления занимает немало времени, но результат, вне сомнения, того стоит.

Основой для этой закуски являются баклажаны. Думаю, можно с уверенностью сказать, что баклажан, на равнее с картофелем, один из наиболее универсальных овощей. Посудите сами: его можно и тушить, и запекать, и жарить, и мариновать, их используют как основу для многих блюд, и как ингредиент, придающий дополнительную «изюминку». Одним из блюд, где баклажан – главный ингредиент, как раз и является наша закуска.

Закуска Огонек
- блюдо вкусное и оригинальное. Свое название закуска получила за жгучую остроту, но готовят его и те, кто не очень любит острую кухню. В таком случае просто добавляют меньше горького перца – вкус от этого хуже не становиться.

Итак, попробуем приготовить эту вкуснятину. Во-первых, берем баклажаны, где-то килограмма два, их тщательно моем, сушим, и режем на колечка, толщиной приблизительно в полтора сантиметра. Кстати, баклажаны лучше выбирать тонкие и длинные. Колечки складываем в миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут, чтобы горькая жидкость вышла.

Тем временем готовим соус, который называется саламур. Для этого берем шесть сладких перцев и три горьких. Моем их, удаляем семечки и хвостики. Очищаем три небольших головки чеснока. Чеснок вместе с перцами пропускаем через мясорубку. А можно использовать для этой же цели кухонный комбайн или блендер. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, вливаем пол литра томата, солим, перчим, добавляем пол стакана сахара. Все это доводим до кипения и вливаем стакан уксуса. Потом еще раз доводим до кипения и сразу выключаем. Закуска Огонек почти готова.

Теперь берем наши баклажаны, и сливаем с них жидкость. Дальше – обжариваем их с двух сторон в подсолнечном масле на небольшом огне. Только следите, чтоб не пережарились, и хорошо держали форму. Готовые кружечки баклажанов топим в саламуре на несколько минут (пока готовиться следующая партия). Дальше – вытаскиваем и складываем в чистые, сухие банки или любую другую подходящую посуду. И так несколько раз, пока все баклажаны не будут пережарены и уложены. Теперь польем их остатками соуса.

Дальнейшие действия зависят от того, собираетесь ли вы хранить закуску Огонек просто в холодильнике, или предпочитаете законсервировать. В холодильнике блюдо может оставаться несколько недель. Если предпочитаете этот способ хранения – прячьте посуду с закуской в холодильник на двое суток, чтобы она хорошенько выстоялась, и только после того подавайте к столу.

Если же собираетесь закатывать, то еще при жарке трамбуйте колечки сразу в банки, каждую заполненную банку сразу закрывайте крышкой – но не закатывайте, пока все баклажаны не пережарите, не обмакнете в соус и не утрамбуете в банки, потом оставшийся соус равномерно распределите по банках. Стерилизуйте закуску сорок минут, потом закатывайте и переворачивайте до остывания.

Уверенна, ваши родные и друзья оценят закуску Огонек вашего производства и не останутся равнодушными к этому вкуснейшему блюду!

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))