Кулинария
Засолить сало в домашних условиях

Засолить сало в домашних условиях очень просто. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить такой полезный, вкусный и питательный продукт самому.
При слове «сало» моментально возникают ассоциации с украинцами, которые являются знатоками этого продукта. Тарелка борща, овощи и кусок сала были неизменным атрибутом любого уважающего себя козака. Но не стоит полагать, что только они единственные, кто любит этот продукт. Сало – очень полезный продукт, который питает организм необходимым строительным материалом для клеточных мембран, а так же укрепляет сердечную мышцу. Но, как и любой другой продукт, сало нужно употреблять в небольших количествах, а еще лучше в сочетании с овощами.
Но мы отвлеклись от главной темы. Так как же все-таки засолить сало в домашних условиях? Изобретено множество способов засола этого продукта. Сейчас мы рассмотрим несколько способов, с помощью которых можно засолить сало в домашних условиях.
Самым простым способом является засол сала в кастрюле.
Для этого необходимо приготовленное заранее сало нарезать кусками размером с кулак, почистить чеснок с таким расчетом, чтобы на каждый кусок сала приходилась одна головка чеснока. Затем чеснок режем поперек его длины на небольшие кусочки. Для того чтобы приготовить необходимые специи берем перец, можно семена молотого укропа, либо любые другие приправы на ваше усмотрение.
Дно эмалированной кастрюли засыпаем небольшим количеством приправ, перца и чеснока. Затем берем в одну руку кусок сала, в другую горсть крупной поваренной соли (не йодированной) и натираем сало этой солью над кастрюлей. Потом укладываем натертый кусок сала на дно кастрюли кожей вниз и повторяем процесс натирания для другого куска. И так далее. Не бойтесь пересолить сало, оно возьмет только нужное количество соли, а остальное потом можно будет удалить.
Засоленное сало нужно немного утрамбовать в кастрюле. Берем крышку, только не от этой кастрюли, а немного меньшего размера. Или подойдет тарелка. Сверху крышку придавливаем (можно взять трех-литровую банку с водой) небольшим грузом и оставляем в теплом месте на три-четыре дня.
Вот почти и все, что нужно, для того чтобы засолить сало в домашних условиях. Осталось только после этого забрать сало из кастрюли и завернуть в ткань из натуральных волокон (хлопок отлично подойдет) и поместить в морозилку. После того, как сало застынет, можно начинать наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом.
А вот еще один способ быстрого приготовления!
Чтобы быстро засолить сало в домашних условиях необходимо нарезать его на куски и натереть смесью приправ по вашему вкусу, крупной поваренной солью и поместить в холодильник на заморозку. Сало, приготовленное таким способом, будет готово через две-три недели. Но съесть его нужно довольно быстро, так как такое сало хранить больше месяца после его готовности не рекомендуется.
Вот такие два способа приготовления этого незамысловатого, но очень полезного продукта теперь можете взять себе на вооружение.
Приятного аппетита!
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ