Кулинария
Зефир из яблок

Зефир из яблок может стать любим угощением для Ваших детей и близких. К тому же для приготовления зефира на основе яблок требуется гораздо меньше сахара, что сэкономит Ваши деньги, и не скажется на Вашей фигуре.
Так же в яблоках содержится много витаминов и железа, таким образом, это угощение будет не только вкусным, но и полезным.
Зефир из яблок, приготовленный по классическому рецепту
Ингредиенты:Яблоки – около 6 плодов среднего размера
Сахарный песок – пол стакана
Яйца – 7 шт.
Желатин – 1ст ложка
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды, так что бы она его покрывала на 2-3 см и оставляем набухать в течение часа, периодически, помешивая. Яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки и избавляемся от сердцевины. Разделанные плоды убираем в духовку, и пёчем до тех пока, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки остужаем и пропускаем через блендер или сито. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и варим на слабом огне, не прерывно помешивая, до густой консистенции. Яблочное пюре оставляем охлаждаться, а тем временем взбиваем охлаждённые белки, предварительно отделённые от желтка. Белки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в белую, пышную и густую пену. Затем яблочное пюре смешиваем с белками и тщательно перемешиваем, добавляем ложку желатина и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый яблочный зефир посыпаем сахарной пудрой или мелко порубленным орехом. Для разнообразия в яблочное пюре можно добавить цедру лимона и тогда лакомство обретет приятный лимонный вкус.
Зефир из яблок со сливками
Не менее вкусным получиться зефир, приготовленный на основе яблок с
добавлением сливок.Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Густые сливки – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – пол стакана
Желатин – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желатин растворяем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания минут на 40. Яблоки разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего очищенные плоды выкладываем на противень и убираем в духовку запекаться. Для того, что бы яблоки ни подгорали, на дно противня можно налить немножко воды. Яблоки готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые плоды вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем отделяем яичный белок от желтка, и взбиваем его вместе с сахаром и желатином, после чего туда же добавляем яблоки, перетёртые в пюре, и взбиваем до тех пор пока масса не станет белой и густой. Сливки взбиваем миксером до густой пены и смешиваем с нашей яблочной массой. Полученную смесь выкладываем на противень и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовый зефир из яблок, можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ