Кулинария

Зефир из яблок

Зефир из яблок






Зефир из яблок
может стать любим угощением для Ваших детей и близких. К тому же для приготовления зефира на основе яблок требуется гораздо меньше сахара, что сэкономит Ваши деньги, и не скажется на Вашей фигуре.

Так же в яблоках содержится много витаминов и железа, таким образом, это угощение будет не только вкусным, но и полезным.

Зефир из яблок, приготовленный по классическому рецепту

Ингредиенты:
Яблоки – около 6 плодов среднего размера
Сахарный песок – пол стакана
Яйца – 7 шт.
Желатин – 1ст ложка

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды, так что бы она его покрывала на 2-3 см и оставляем набухать в течение часа, периодически, помешивая. Яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки и избавляемся от сердцевины. Разделанные плоды убираем в духовку, и пёчем до тех пока, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки остужаем и пропускаем через блендер или сито. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и варим на слабом огне, не прерывно помешивая, до густой консистенции. Яблочное пюре оставляем охлаждаться, а тем временем взбиваем охлаждённые белки, предварительно отделённые от желтка. Белки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в белую, пышную и густую пену. Затем яблочное пюре смешиваем с белками и тщательно перемешиваем, добавляем ложку желатина и ещё раз перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый яблочный зефир посыпаем сахарной пудрой или мелко порубленным орехом. Для разнообразия в яблочное пюре можно добавить цедру лимона и тогда лакомство обретет приятный лимонный вкус.

Зефир из яблок со сливками

Не менее вкусным получиться зефир, приготовленный на основе яблок с добавлением сливок.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Густые сливки – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – пол стакана
Желатин – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин растворяем в небольшом количестве воды и оставляем для набухания минут на 40. Яблоки разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего очищенные плоды выкладываем на противень и убираем в духовку запекаться. Для того, что бы яблоки ни подгорали, на дно противня можно налить немножко воды. Яблоки готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые плоды вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем отделяем яичный белок от желтка, и взбиваем его вместе с сахаром и желатином, после чего туда же добавляем яблоки, перетёртые в пюре, и взбиваем до тех пор пока масса не станет белой и густой. Сливки взбиваем миксером до густой пены и смешиваем с нашей яблочной массой. Полученную смесь выкладываем на противень и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовый зефир из яблок, можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ
Lesya
01 октября 2014 13:55
Статья понравилась добавить нечего... вот такую же бы хорошую статьи найти по поводу ягод Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Может тут кто пробовал, они помогают вообще? Где-нибудь можно сейчас заказать настоящие ягоды Годжи?
olechkaaa
01 октября 2014 14:34
Привет!! ягоды годжи работают... я похудела на 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают... тому потверждение мой опыт...
masha
01 октября 2014 16:56
да сейчас много развелось подделок под ягоды Годжи что только под их видом не продают... мошеники наживаются за счет бедных девочек по этому так много отзывов что ягоды не работают. я тоже заказывала ягодки здесь вот, взяла 4 пакета... за месяц минус 4 кг, но у меня и так вес 52 при росте 169 был...почти нечего терять было))