Кулинария
Зефир в домашних условиях

Для того, что бы приготовить зефир в домашних условиях, не надо обладать особыми кулинарными способностями.
Рецепт этого лакомства прост и его приготовление не займёт у Вас много времени. Причем разнообразие рецептов позволяет каждый раз радовать своих близких зефиром, приготовленным по новой рецептуре. В домашних условиях можно приготовить классический зефир, персиковый, сливовый, клубничный, сливочный и даже шоколадный, экспериментировать можно сколько угодно.
Классический зефир – получается нежным и воздушным с лёгким ароматом ванили.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 1 кг
Желатин – 25 гр.
Лимонная кислота – на кончике ножа
Пищевая сода
Ванилин
Классический зефир в домашних условиях
Способ приготовления:В первую очередь мы замочим желатин, для этого нам потребуется пол стакана охлаждённой кипяченой воды. Желатин замачиваем на 40 минут, не забывая его периодически помешивать. Сахарный песок пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 150 мл кипяченой воды и ставим на средний огонь. Смесь вариться до закипания, после чего добавляем готовый желатин и непрерывно помешивая, варим на медленном огне около 5 минут. Убираем с плиты, кладём туда 1ч ложку пищевой соды, лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа. Затем полученную массу взбиваем миксером в течение 20-30 минут, до тех пор, пока она не станет белой и очень густой. Зефир почти готов, оставляем его остывать на 10-15 минут. Для следующей процедуры нам потребуется кондитерский шприц, или обычная глубокая ложка. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла, и убираем в холодильник на 4-5 часов. Готовое лакомство обсыпаем сахарной пудрой.

Как Вы убедились готовить зефир в домашних условиях не так уж сложно, а для того, что бы сделать зефир в шоколаде, мы просто окунаем готовое лакомство в растопленном шоколаде и выкладываем на противень застеленный полиэтиленом. Затем ставим своё творение на 2 часа в холодильник и наслаждаемся результатом.
Фруктовый зефир получается не менее вкусным, в этом рецепте мы используем абрикосы, но при желании, их можно заменить сливой, персиками, клубникой и даже фруктовым ассорти.
Ингредиенты:
Крупные, спелые абрикосы – 12-15 шт.
Сахарный песок – 5 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Желатин – 1ч. ложка
Абрикосовый зефир в домашних условиях
Способ приготовления:Как и всегда в первую очередь мы подготавливаем желатин, залив его небольшим количеством воды, оставляем набухать в течение 30 – 40 минут. Абрикосы тщательно промываем, освобождаем от косточек и варим до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые и остывшие абрикосы пропускаем через сито или блендер. Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем до плотной, белой пены. В тщательно взбитые белки добавляем абрикосовое пюре и хорошенько перемешиваем, затем в эту же смесь добавляем сахар с желатином и снова хорошенько все перемешиваем. Затем полученную массу выкладываем на смазанный маслом противень и убираем на 4-5 часов в холодильник. Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ