Кулинария

Зеленый смузи

зеленый смузи фотоСейчас зеленый смузи все более привлекает к себе внимание людей. Ведь это не только быстрый завтрак или полдник, но и очень вкусный напиток, который любой человек может приготовить себе в домашних условиях.

Есть множество необычных рецептов смузи - с овсянкой, с творогом, с кефиром, а также зеленый смузи. Стоит потратить на готовку пару минут, а взамен получить кладезь витаминов!

Несмотря на недавнее появление такого напитка, как зеленый смузи, этот чудо - коктейль уже завоевал сердца многих хозяек. И это легко объясняется простотой в приготовлении и множеством полезных свойств. И пусть некоторые до сих пор предвзято считают, что это невкусно, и больше похоже на салат из петрушки - все это выдумки тех, кто ни разу не пробовал смузи. На самом деле, даже при соотношении зелени (40%) и фруктов (60%), выигрывать будет именно фруктовый вкус.

Но стоит подробнее разобраться, из чего именно можно готовить зеленый смузи. На самом деле, все зависит от вашей фантазии, ведь прелесть напитка в том, что можно бесконечно комбинировать фрукты, ягоды, овощи и зелень. Именно эти составляющие и являются основными в напитке.

Рецепт зеленого смузи

Есть различные вариантов приготовления смузи, но вот основной из них:

Зеленый смузи из киви (3 порции).

                • 2-3 киви
                • 2 груши (зависит от размера)
                • 2 банана
                • 1 средний пучок петрушки
                • 2 столовая ложка лимонного сока
                • 2 стакана воды

Следует очистить киви и банан от кожуры, порезать все фрукты и положить ингредиенты в блендер. Когда они превратятся в однородную смесь, разлить содержимое по стаканам и наслаждаться его свежим и ярким вкусом!

Теперь несколько полезных советов по приготовлению:

                • Чтобы сделать смузи более сладким, стоит добавить бананы, финики или мед.
                • Чтобы сделать коктейль более плотной консистенции, замените воду на ореховое или соевое молоко и добавьте хлопьев! 
  • Если хочется сделать зеленый смузи еще более полезным, стоит добавить в него семечки, кунжут или проростки.
  • Пить лучше маленькими глотками, или использовать чайную ложку, при этом тщательно пережевывать во рту.
  • Лучше употреблять напиток сразу после приготовления. Хотя, конечно, можно хранить его в закупоренной бутылке, но не больше суток. Но напиток тогда потеряет часть полезных свойств.

Экспериментируйте, открывайте новые вкусовые сочетания и наслаждайтесь зеленым смузи в любое время года, получая заряд бодрости и витаминов на весь день!

 

Мне нравится 0
0 комментариев
+ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ КОММЕНТАРИИ (0)
ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ